Краснодар Суббота, 01 октября
Общество, 29.07.2022 12:22

К Чёрному морю образовалась 13-километровая пробка из Краснодара

В пятницу, 29 июля, к Чёрному морю образовалась 13-километровая пробка из Краснодара. Метеорологи обещали на эти выходные жаркую погоду без осадков (термометры поднимутся до 33 градусов), а это означает, что большая часть жителей столицы Кубани не стала ждать субботы и отправилась к морю уже сегодня.

Будний день от стояния в пробке не спас. Согласно данным сервиса «Яндекс пробки», дорожный затор растянулся на трассе М-4 «Дон» после Горячего Ключа по направлению к Черноморскому побережью. 13-километровая пробка растянулась от Хребтового до Молдовановки. После Джубги дорога относительно чистая.




По данным Краснодарского ЦГМС, в ближайшие двое суток на Черноморском побережье ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В Туапсинском районе возможен небольшой дождь. Температура воздуха ночью составит 23 градуса, а днем столбик термометра поднимется до 34 градусов.




Так что выбор занятий на ближайшие выходные вполне обоснован. Тем более, что прошлые выходные дни были совсем не располагающими для купания – на Краснодарский край обрушился шторм.

Стихия привела к огромным пробкам на дороге, но уже в обратную сторону – туристы спешно покидали Черноморское побережье. Так в воскресенье, 24 июля, в сторону Краснодара после сильнейшего ливня образовались огромные автомобильные заторы. Некоторые из них растянулись на 16 километров, а в общей сложности - примерно на 50 километров.

«Блокнот Краснодара» ранее публиковал информацию о том, что на трассе А-146 из Новороссийска в Краснодар в тот день затор растянулся на 10 километров в районе Афипского.

Большая пробка была и от Геленджика до Архипо-Осиповки. Затор растянулся почти на 16 километров. Только в пробке люди стояли полтора часа.

Еще один затор тогда образовался от Ольгинки до Новомихайловска - 13 километров.

Зато пробок в сторону Черного моря в минувшие выходные не было, что для Краснодарского края является большой редкостью. Обычно самое большое скопление машин собирается в районе Горячего Ключа.

Многих туристов испугала стихия в Сочи. Там погибла женщина, а десятки автомобилей смыло потоками воды.

Тем жителям Краснодара, кто не собирается на море в ближайшие дни, "Блокнот Краснодара" советует попробовать себя в водных видах спорта, ведь в столице Кубани тоже можно неплохо провести время в выходной. Берем купальник и отправляемся к Солнечному острову - охлаждаться на досках и вставать на флайборд. Репортаж о том, как это делали наши журналисты, читайте на сайте. 



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодарпробкиЧерное мореГорячий ключдорожный затор
0
0
k3