Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 25.01.2024 23:43

В Краснодаре рассказали о главных новостях 25 января

Публикуем подборку самых интересных и важных новостей, которые произошли в Краснодаре в четверг, 25 января.

   

Затопление привело к уголовному делу

Ситуация с затоплением улиц в поселке Южный под Краснодаром получила широкий резонанс, после которого глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело, ход расследования которого поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

- Из-за бездействия уполномоченных органов, игнорировавших проблемы с ливневой канализацией, дети вынуждены ходить в школу практически по воде, поскольку вокруг образовалось затопленное поле", - прокомментировал пресс-центр СК России.

 

Краснодарское «гетто»

А жители посёлка Российский записали видеообращение к губернатору Вениамину Кондратьеву и прокурору Сергею Табельскому с просьбой навести порядок в их микрорайоне.

Люди пожаловались на отсутствие элементарных условий для жизни - дорог и тротуаров, освещения, детских и спортивных площадок, а также на проблемы с мусором.

   


Аэропорт открывать еще рано

Краснодарские политики и политические эксперты посчитали небезопасным открытие аэропорта «Пашковский» после уничтожения Ил-76 в Белгородской области и пожара не нефтебазе в Туапсе.


Еврейское кладбище

А на территории старейшего еврейского некрополя Краснодара поселилась стая собак. Бездомных животных кормят мясом, а кости они закапывают там же в земле. Выкапывая их обратно, животные, тем самым, нарушают целостность могил.

    Собака ест мясо


Закаляются?

Краснодарская полиция организовала проверку после того, как в местных соцсетях появилось фото мужчины, несшего на плечах ребенка в одном подгузнике. При этом, он якобы, натирал малолетнего снегом.

В Краснодаре мужчина вынес на улицу девочку в одном подгузнике и натирал её снегом

Фото: тг-канал "Краснодар и край"


Убил подругу и ее 2-летнюю дочку

История с пожаром в квартире на улице Заполярной в Краснодаре дополнилась жуткими подробностями. Выяснилось, что поджог, по версии следствия, устроил 27-летний житель Адыгеи, который таким образом уничтожал следы преступления, совершенного им накануне. Его подозревают в убийстве хозяйки квартиры и ее малолетней дочери.

    

Блогер-курьер

Курьер из Краснодара Настя Сиргиенко, известная многим как блогер Южанка, в День студента рассказала о своей профессии, которая очень востребована среди студентов, так как не требует специальных навыков и образования. 

Девушка на лавочке у велика

Читайте нас в Telegram




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарглавное сегодняглавные новостипоселок российскийкурьерскбастрыкинубийствопоселок южныйаэропортеврейское кладбище
0
0