Краснодар Вторник, 18 июня
Происшествия, 22.06.2023 10:51

В Краснодаре сбившему пьяным бывшую тёщу Дмитрию Болбату ужесточили наказание

Как стало известно 22 июня, в Краснодаре суд ужесточил наказание Дмитрию Болбату, который в станице Елизаветинской пьяным насмерть сбил бывшую тёщу.

 
Изначально Прикубанский районный суд Краснодара приговорил Болбата к наказанию в виде лишения свободы на срок пять лет  с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По информации пресс-службы Объединенной судебной системы Краснодарского края, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы дела по апелляционной жалобе на первоначальный приговор. 



"Суд апелляционной инстанции исключил из описательно-мотивировочной части приговора смягчающие обстоятельства и усилил назначенное подсудимому наказание на срок 3 месяца, окончательно назначив наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 3 месяца в колонии-поселении", - пояснили в суде.

Напомним, 8 июля 2022 года мужчина в станице Елизаветинской встретил свою бывшую тещу, вместе с которой на капоте своего автомобиля "Volkswagen Polo" распил бутылку водки.

"Затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый сел за руль и начал движение, совершая опасные маневры - «разворот вокруг своей оси». Не заметив бывшую тещу, которая направилась к своему велосипеду, Болбат совершил наезд на нее. Выйдя из машины и увидев пострадавшую, он, не оказав ей помощь и не вызвав сотрудников полиции, скрылся с места ДТП", - рассказывает Объединенная пресс-служба судебной системы. 

Приговор вступил в законную силу.




Ксения Мальшакова 
Видео: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостикраснодарсудтещаЕлизаветинскаясбил тещу
0
1