Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 15.11.2023 10:43

В Краснодаре скончался настоятель храма Всех Святых архимандрит Трифон

Как стало известно 15 ноября, в Краснодаре скончался настоятель храма Всех Святых, расположенного на Всесвятском кладбище, архимандрит Трифон (Плотников).

 

Печальную новость сообщил глава регионального отделения общества «Царьград» Никита Изюмов.

- Братья и сестры, сегодня к Господу отошёл настоятель храма Всех Святых на Всесвятском кладбище Екатеринодара, архимандрит Трифон... для всех нас это большая утрата. Прошу всех помолится о новопреставленном отце Трифоне. Царство небесное, - написал накануне краснодарец в своих соцсетях.



Архимандрит Трифон (Плотников). Фото: тг-канал "Z Никита Изюмов"


На официальном сайте самого Прихода пока информации об этом нет, но ее подтверждают на странице сообщества православных христиан Краснодара «Кубанская Голгофа Православие». Там отмечается, что панихиду об упокоении назначили на среду, 15 ноября.

В комментариях под сообщением краснодарцы выразили слова скорби по поводу кончины архимандрита.



Храм Всех Святых на Всесвятском кладбище Краснодара


Одной из последних новостей о священнослужителе на сайте Прихода храма Всех Святых была информация о его участии в акции памяти павших в Великой Отечественной, проводившейся ранним утром 22 июня.

Архимандрит Трифон (Плотников) в начале ноября отметил свое 69-летие. Он родился в 1954 году в городе Кировске Мурманской области в семье рабочих.

После школы поступил в Ленинградскую лесотехническую академию на химико-технологический факультет. Проходил срочную службу в рядах ВМФ (Северный флот) на подводных атомных ракетоносцах.

Обучался в Московской духовной семинарии, которую окончил заочно в 1993 году. В 1983-м был рукоположен в диакона для Вознесенского храма селе Иб Республики Коми. В следующем году уже стал иереем. В 1986-и в Архангельске пострижен в мантию с наречением имени Трифон в честь преподобного Трифона Печенгского, Кольского чудотворца.



Храм Всех Святых


В 1992 году назначен настоятелем возрождающегося Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря в Архангельской области. В том же году удостоен сана игумена. В 1994 - 2010 годах являлся руководителем епархиального отдела религиозного образования и катехизации. В сан архимандрита возведен в 2000 году.

В 2010 был принят в Екатеринодарскую и Кубанскую епархию. В 2013 году Высокопреосвященным митрополитом Екатеринодарским и Кубанским назначен на должность настоятеля прихода храма Всех Святых города Краснодара.


Редакция "Блокнота Краснодара" выражает слова соболезнования родным и близким архимандрита Трифона.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодархрам всех святыхвсесвятское кладбищеархимандрит Трифонскончался
1
0