Краснодар Пятница, 24 мая
Общество, 14.11.2023 22:50

Жителям Новороссийска приказали срочно эвакуироваться от имени МЧС

Вечером 14 ноября жителям города Новороссийска Краснодарского края массово пришли сообщения от имени МЧС о якобы срочно проводимой эвакуации населения.


Сегодня под вечер жители Новороссийска стали массово получать в Telegram сообщения, подписанные якобы МЧС России.

Горожан оповестили, что якобы объявлена срочная эвакуация в Новороссийске.

- Экстренная информация! – гласит одна из текстовок сообщения. – Администрация города проводит срочную эвакуацию улиц Мира, Губернского, Карла Маркса, Новороссийских партизан. Возьмите паспорта, срочно пройдите к месту эвакуации на ул. Цедрика, 10.

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю оперативно распространили информацию, что никакой эвакуации власти не проводят, а появившиеся сообщения, являются фейком.

Как уточнили в ведомстве, МЧС проводит массовую рассылку только по смс на мобильные телефоны граждан, как сегодня жителей Краснодарского края предупреждали о разгуле стихии.

МЧС рассылки по Telegram не делают.

В оперативном штабе Краснодарского края неоднократно предупреждали жителей региона о том, что доверять стоит только официальной информации, а не слухам и не авторизованным источником.

Как показывает практика, проверять приходится даже официальной информации в федеральных СМИ.

Накануне СМИ сообщали о якобы перегруппировке войск российской армии восточнее Днепра, что в Минобороны позднее назвали фейком и провокацией. Хотя даже в официальных уважаемых изданиях во время публикации неверной информации ссылались на всё то же Минобороны.

Почему так могло выйти – читайте в нашем специальном материале.

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарновороссийсксрочнаяэвакуациясообщениятелеграмМЧС
0
0