Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 19.04.2022 15:20

В Краснодаре скончался председатель Совета ветеранов Иван Рыбалко

В Краснодаре 19 апреля после продолжительной болезни скончался председатель городского Совета ветеранов, бывший депутат Законодательного собрания Краснодарского края Иван Рыбалко.

Трагическую новость сообщили в «Единой России» и мэрии Краснодара.

Многие официальные лица выразили соболезнования.

Как пояснил корреспонденту «Блокнота Краснодара» источник в Заксобрании Краснодарского края, в последнее время Иван Афанасьевич боролся с продолжительной болезнью.

 Иван Рыбалко более 30 лет отдал службе в ВВС СССР. С 1962 по 1995 годы он служил в различных городах страны, занимал различные командно-политические должности. В запас ушёл в звании полковника.

После отставки Иван Афанасьевич пошёл работать в управление социальной защиты мэрии Краснодара, в котором поселился в конце 1980-х годов.

В обязанности Ивана Рыбалко входила организация соцобеспечения и соцобслуживания краснодарцев.

В 2001 году ветеран вооружённых сил перешёл на должность начальника отдела по памятным датам и работе с ветеранами в администрации Краснодарского края.

В 2005 году Ивана Рыбалко избрали председателем Совета Краснодарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

С 2012 по 2017 годы Иван Рыбалко был депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва.

Иван Афанасьевич Рыбалко награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» третьей степени, медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 1 и 2 степени.

Редакция «Блокнота Краснодара» выражает родным и близким Ивана Рыбалко искренние соболезнования.

обращениевредакцию.jpeg

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
иван рыбалкопредседатель союза ветерановэкс-депутат заксобранияумернекролог
0
0