Краснодар Вторник, 04 октября
Политика, 17.08.2022 21:16

Маргарита Симоньян подала в суд на Google

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян подала в суд на корпорацию Google, как стало известно сегодня, 17 августа

Это произошло из-за блокировки канала Симоньян на принадлежащем компании видеохостинге YouTube. Об этом свидетельствует информация из картотеки Арбитражного суда Москвы.

Как сообщает «Лента.ру», суд принял к производству иск Симоньян, которая потребовала признать незаконной блокировку ее YouTube-канала. Если Google откажется снять ограничения с канала, то с компании могут взыскать неустойку в размере 100 тысяч рублей за каждый день неисполнения судебного акта, при этом сумма будет еженедельно увеличиваться в два раза.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 26 октября.

YouTube-канал Симоньян был заблокирован весной 2022 года. Помимо него, администрация видеохостинга также ограничила доступ к аккаунтам российских СМИ, финансируемых государством. Санкции, в частности, коснулись RT, Первого канала, «России 1», «Звезды», НТВ и «Культуры».

Ранее уроженка Краснодара и главный редактор телеканала «Russia Today» сообщала в своем Telegram-канале об аресте имущества ООО «Гугл» в пользу телеканала. Иск был подан из-за блокировки YouTube-каналов RT. АНО «ТВ-Новости» требовала от Google восстановить заблокированный аккаунт, однако требование не было выполнено. 

Маргарита Симоньян не раз заявляла, что любит город, в котором родилась, и интересуется его главными событиями. В частности, в Краснодаре по просьбе Маргариты Симоньян отреставрировали бывшую гостиницу «Централь». 

Людмила Клубникина

Фото: vk.com/m_s_simonyan

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Маргарита Симоньянсудкраснодаргугл
0
2
k3