Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 26.09.2022 12:55

В Краснодаре состоялась премьера «Королевского цирка»

В Краснодаре в минувшие выходные состоялась премьера фееричного циркового шоу Заслуженного артиста России Гии Эрадзе под названием «Королевский цирк». О том, как 11 тигров одновременно вышли на сцену, а воздушная гимнастка в образе Анны Карениной заставила весь зал рыдать — читайте в материале «Блокнота Краснодара».




Премьера шоу «Королевский цирк» состоялась 24 сентября в государственном цирке. Две тысячи роскошных костюмов, артистичные и ухоженные животные, продуманные до мелочей номера — никто из посетителей не остался равнодушным. Интересно было не только детям, но и взрослым.




Еще при подходе к цирку в этот день было понятно, что в зале будет полный аншлаг. Огромные очереди растянулись на всю площадку перед зданием. В кассе отвечали: билетов нет. Зал был полон.




Шоу представляло собой настоящий прием в королевском дворце. Публику развлекал королевский шут, на сцену периодически выходил сам король, придворные, они же воздушные гимнасты, творили настоящие чудеса во время импровизированного бала под куполом цирка. 




Шикарные люстры, огромная корона под потолком — все это было задействовано в выступлениях артистов.




Между номерами гостям не давал скучать клоун Мик, взаимодействуя с публикой.




На арене — хищники!

Одним из самых ярких выступлений этого грандиозного шоу, конечно, стал номер настоящей «принцессы цирка» Людмилы Сурковой и ее полосатых «детей». На арену вышли одновременно не один, не два, а целых 11 тигров.




Для этого номера соорудили специальную огромную клетку — по всем нормам безопасности. 




Огромные кошки как завороженные слушались свою дрессировщицу, показывали свои умения и даже кружились на тумбах с фонтанами. Изюминка номера — полет Людмилы Сурковой вместе с тигром над ареной цирка в импровизированной колеснице. 




Зрители смотрели на все это с восторгом, затаив дыхание.




Отметим, что на Международном фестивале в Московском цирке Никулина номер «принцессы цирка» получил Гран-при, а также специальный приз от Министерства культуры РФ.




Анна Каренина и слезы зрителей

Воздушная гимнастка Елена Мизенина, которая также является обладательницей Золотого приза 10-го Международного Фестиваля «Золотой слон» в Испании, вышла к публике в образе Анны Карениной. 




Она буквально прожила свою трагическую любовь с «Вронским» на глазах у зрителей, то поднимаясь вместе с ним ввысь, то спускаясь обратно на землю, под звуки движущегося поезда. 




Рискованные трюки артисты выполняли без страховки, полностью доверяя друг другу. Один из самых опасных моментов — подъем под купол цирка, во время которого гимнасты держались за веревку лишь зубами. Эффектно, ничего не скажешь.




Снежная королева и кружащий в воздухе снег

Произвела большое впечатление на зрителей и русская зима, которая наступила внезапно на арене цирка. Сверху падал снег, красавицы — царевны в белоснежных костюмах танцевали перед публикой. 



Снежная королева, лисы, олени — атмосфера погружает в волшебный лес, а сказка твориться прямо перед вами.




Тореодор и звонкая плетка

Умиротворенный сказочный лес сменяется красным цветом — на арене появляется тореодор с прекрасными спутницами и плеткой выбивает из их рук розы. 




На арену выходят и яки -куда без них. Они кружатся на сцене и показывают чудеса дрессировки.




Райские птицы у фонтана

Еще один номер — райский сад, по которому, вокруг фонтана, гуляют королевские фрейлины. 




Заморские попугаи Ара и розовые пеликаны удивят зрителей.




Затем королевская фрейлина прогуляется вместе с белыми пуделями и сенбернарами.





Королевская конница




Красавица в черном платье выведет на арену настоящую королевскую конницу в замысловатых узорах: вороные Фризы голландской породы и серые кони Апалуза Араббской масти.






Юная эквилибристка в зеркальной постановке

Поражает воображение и юная эквилибристка в зеркальной постановке. Удивительно, что пластичной и гибкой девочке всего 14 лет. В своем зеркальном костюме она творит настоящие чудеса.




Жонглеры, акробаты, животные, дрессировщики, гимнасты — все они создают неповторимую сказку для гостей. 




Три часа (а именно столько длится представление) пролетают на одном дыхании.




 Во время антракта гостям можно перекусить, а для деток продаются различные светящиеся ободки, ушки, вентиляторы, пропеллеры — чтобы приобщиться к феерии, которая творится на арене.




Каждое действие на манеже — это мини-спектакль, в котором сочетаются сложнейшие трюки, дрессура животных и невероятные образы артистов Российской государственной цирковой компании.




Не зря в 2019 году «Королевский цирк Гии Эрадзе» стал победителем 43-го Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Заслуженный артист России и его труппа стали обладателями высшей награды — «Золотого клоуна». А в феврале этого года коллектив «Королевского цирка» завоевал Золото и Серебро международного циркового фестиваля в Испании.




Продюсерский центр «Королевский цирк» на сегодняшний день представляет четыре действующих абсолютно разных проектов. Это «Бурлеск», шоу «Песчаная сказка», шоу «Пять континентов» и шоу «Королевский цирк».




 В Краснодаре артисты Росгосцирка с шоу «Королевский цирк» проведут представления каждую субботу и воскресенье, подробнее на официальном сайте.




Билеты онлайн:

www.krasnodar-circus.ru

www.royalcircus.ru

Тел. +7 (861) 255-84-89, 8 800 200 13 07


0+

Реклама. Партнёрский материал предоставлен ИП Суслов Н.В. ОГРНИП 321745600088803

Фото: Александр Харченко

Статья: Ксения Мальшакова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарашоуцикр гии эрадзекоролевский цирк
2
1
k3