Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 29.09.2023 12:25

В Краснодаре сотни людей штурмуют военкоматы

В пятницу, 29 сентября, у военного комиссариата Прикубанского округа Краснодара выстроилась большая очередь сотрудников различных компаний, пытающихся поставить свои организации на воинский учёт.



Очередь у военкомата
Люди ждут своей очереди весь день

Уходящая неделя стала настоящим испытанием для бизнеса и сотрудников военкоматов.

Ещё в июле Госдума увеличила штрафы до 500 тысяч рублей для обществ с ограниченной ответственностью за отсутствие постановки на учёт в военных комиссариатах.

И хотя они вводятся только с 1 октября, видимо, многие компании Краснодара тянули до последнего или не знали об изменениях законодательства.



Женщин больше, чем мужчин

Всю неделю у военкомата на улице Яна Полуяна стоят очереди бухгалтеров, кадровиков и руководителей, преимущественно женщин, чтобы успеть избежать крупных штрафов.

Отметим, что такая же картина и в других регионах России.

С каждым днём очереди только росли, а сегодня достигли самых больших размеров. Представителям компаний приходится в любом случае платить штрафы.


Кот в очереди у военкомата

Коту интересно происходящее

Их выписывают по-божески по текущему законодательству – 1000-3000 рублей. С понедельника же ситуация изменится.

- Вчера я весь день простояла в очереди, - говорит бухгалтер одной из краснодарских фирм. – Вышла из военкомата в начале шестого. Отмечу, что сотрудники военного комиссариата всё доходчиво и любезно объяснили, можно сказать, оказали бесплатную юридическую консультацию. Нам выписали штраф, поскольку наша компания не состояла на учёте, хотя должна по закону, чисто формальный – 1000 рублей.



Очереди и внутри военного комиссариата

Многие собравшиеся у военкомата в очередях ругают власти и СМИ.

- Этот закон о повышении штрафов тихо приняли в период отпусков, - пояснила начальник отдела кадров другой фирмы. – О нём ничего не знали. Да и вы – журналисты, ничего не писали о нём. Узнала о вводимых штрафах в понедельник от знакомой из другой компании. Пришлось срочно готовить все необходимые документы и сейчас стоять в очереди. Думаю, что если бы хотя бы с середины августа власти и СМИ вели разъяснительную работу, сейчас не пришлось бы мучиться ни нам, ни сотрудникам военного комиссариата.

Подробно о нововведениях в законе, ответственности и требованиях по учёту организаций в военкоматах – читайте здесь.


Женщины столпились у военкомата


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаравоенкоматыучет оооштрафытребованиявоинский учеточередивоенные комиссариаты
0
3