Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 25.10.2022 18:14

В Краснодаре военкоматы ждут мобилизованных в ноябре

Как стало известно 25 октября, в Краснодаре не собираются завершать частичную мобилизацию в ноябре, не смотря на заявление президента России Владимира Путина о примерных сроках её окончания до конца месяца.



В редакцию «Блокнот Краснодара» накануне поступило несколько обращений краснодарцев, которые находятся в непонимании — обращаться им в военный комиссариат в ноябре или нет. Ведь 14 октября президент России Владимир Путин заявил о завершении частичной мобилизации в Краснодарском крае в течение примерно двух недель.

С этим вопросом журналист обратился на телефон по вопросам проведения частичной мобилизации в военкомат Карасунского и Центрального округов Краснодара.

- "И кто это там такое написал?", - усомнился в достоверности сведений сотрудник военного комиссариата Карасунского и Центрального округов Краснодара. - "Вы Владимира Владимировича слышали, что он говорил по поводу интернета? 50% порнография. Вам пришла повестка, значит нужно прийти тогда, когда там написано. Когда отменят, тогда будет три зеленых свистка и одна синяя ракета. Повестка была? На 3 ноября? Добро пожаловать! Будет отмена — будет сказано. Пока отмены нет никакой".

На вопрос «если в регионе отменят частичную мобилизацию, необходимо ли будет обратиться в комиссариат при наличии повестки» в военкомате ответили, что необходимо явиться в любом случае и посоветовали не смотреть телевизор.

- "Когда будет отмена он придёт и ему скажут: «Отмена». А поскольку есть повестка, значит, должен прийти с этой повесткой тогда, когда назначено. И не смотреть телевизор, когда там скажут «отмена»", - пояснили в военкомате.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарачастичная мобилизацияноябрьпризыввоенкоматсрокипутин
0
6
k3