Краснодар Суббота, 02 марта
Общество, 02.11.2023 15:07

В Краснодаре зафиксировали превышение ПДК сероводорода и оксида углерода

Как стало известно 2 ноября, станции контроля загрязнения атмосферного воздуха зафиксировали накануне в Краснодаре превышение допустимой концентрации сероводорода и оксида углерода. Нарушения нормы выявлены в трёх районах города.


Как стало известно 2 ноября, накануне в Краснодаре посты контроля загрязнения атмосферного воздуха зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) оксида углерода и сероводорода в 1,9 и 1,4 раза, соответственно. Это совпало с сильным запахом гари, распространявшимся накануне в различных микрорайонах Краснодара.

Сегодня МКУ "Центр озеленения и экологии" опубликовал справку состояния атмосферного воздуха в Краснодаре, составленную на основании вчерашний замеров четырьмя стационарными постами контроля загрязнения атмосферного воздуха.

Посты на улице Постовая, 34 и улице им. 40-летия Победы, 22/2 зафиксировали превышение предельно допустимой максимально разовой концентрации оксида углерода в 1 и 1,9 раз ПДК м.р.., соответственно.

Пост на улице им. Атарбекова, д. 54/2 также показал превышение ПДК сероводорода максимально в 1,4 ПДК м.р.

На улице им. 40-летия Победы, 22/2 превышение сероводорода было в 1,5 ПДК м.р.

Примечательно, что пост на проспекте Чекистов, 31/10 никаких превышений вредных веществ не уловил.

- По всем остальным замеряемым веществам зафиксированные среднесуточные и максимально разовые концентрации в атмосферном воздухе в районе ПКЗ не превышают установленных нормативов, - уточнили в МКУ "Центр озеленения и экологии".

Ранее разовые загрязнения воздуха фиксировались в двух районах города.

Напомним, что накануне днём Краснодар заволокло дымом и запахом гари. Смог окутал центр города и другие районы.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаразагрязнение воздухасероводородоксид углерода
0
0