Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 31.10.2023 14:03

Концентрация токсичных веществ в воздухе Краснодара превысила норму

К 31 октября в воздухе в Краснодаре превышено допустимое содержание токсичных газов – сероводорода и оксида углерода. Это зафиксировали стационарные посты контроля загрязнения в районе улицы 40-летия Победы и Фестивальном микрорайоне.


МКУ «Центр озеленения и экологии» Краснодара опубликовал справку о состоянии атмосферного воздуха в краевой столице. Отмечается, что в городе работают 4 стационарных поста контроля загрязнения воздуха. Они находятся на улицах Постовой, Атарбекова, 40-летия Победы и проспекте Чекистов.

Накануне пост на Атарбекова зафиксировал превышение разовой допустимой концентрации сероводорода в 8,3 ПДК (предельно допустимой концентрации). А на улице 40-летия Победы в воздухе было повышено содержание оксида углерода в 1,3 ПДК.

По всем остальным показателям нарушений норм нет.

Напомним, что сероводород очень токсичен, оказывает влияние на нервную систему, вызывает сильные головные боли, судороги и даже может привести к коме. Оксид углерода (угарный газ) не менее опасен, его даже называют тихим убийцей. Он вызывает отравление, способен привести к кислородной недостаточности и летальному исходу.

Ранее сообщалось, что Краснодар накрыл смог с запахом гари.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаразагрязнение воздухасероводородоксид углерода
0
0