Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 30.08.2022 13:50

В Краснодаре жители поселка Пригородный уже пять месяцев живут без горячей воды из-за долга УК

Как стало известно 30 августа, в Краснодаре жители посёлка Пригородный уже пять месяцев остаются без горячей воды. Со слов собственников квартир, они оплачивают коммунальные услуги, но управляющая компания не идёт на контакт и не пытается объяснить ситуацию, кроме того, у нее образовался большой долг перед ресурсоснабжающей организацией.

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратились жильцы домов по улице Сербская 6, корпус 1,2,3,4, с жалобой на то, что уже длительное время лишены горячей воды.




- У нас многоквартирный дом, три этажа, четыре корпуса. В каждом доме по 66 квартир. В сентябре будет шестой месяц, как у нас нет горячей воды. Раньше она была. Писали в различные инстанции обращения, но ничего не меняется. Уже и президенту писали. Управляющая компания наша, ООО УК «Экожилсервис», отмалчивается, собирает какие-то собрания между определенными лицами, выборочно ходят по квартирам, просят ставить подписи о том, что люди отказываются от горячей воды, якобы потому, что в квартирах есть бойлеры. Это вообще ненормальная ситуация. Когда мы спрашиваем, когда собрания-то будут, мы ведь состоим в инициативной группе жильцов – отмалчиваются. Очень много вопросов к управляющей компании у нас есть. Коммунальные услуги мы оплачиваем, за холодную воду в том числе, так в последний месяц пришли квитанции и за горячую воду, которой нет, - рассказывает жительница дома по улице Сербская 6 Анастасия.




Девушка отметила, что горячей воды нет из-за крупного долга управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией.

- У нашей управляющей компании долг перед ресурсоснабжающей организацией полтора миллиона рублей. В нашем доме есть очень много квартир от застройщика, в которых никто не живет, соответственно, никто не платит. У нас горячая вода раньше нагревалась с помощью газа. И вот газ перекрыли за неуплату. Управляющая компания ресурснику не платит. Много мы туда пишем, звоним – на контакт управляющая компания не идет. Сколько уже мы боремся за горячую воду – результата нет. Сейчас некоторые жильцы не платят коммунальные услуги почему? Когда стало известно, что ресурсникам оплата не доходит, у многих людей возник вопрос: почему это произошло и кому мы сейчас платим деньги? Сейчас УК обанкротится и опять на людей повесят этот долг. Многие испугались. Большинство квартир в нашем доме принадлежит застройщику, и вот там огромные долги. И за счет них, возможно, и образовалась такая задолженность, - предполагает Анастасия.




Девушка пояснила, что добиться от управляющей компании ответа просто невозможно.

- Когда мы пишем управляющей компании, они даже не ставят входящий номер, не отвечают, вообще никак не идут на контакт. Ни одного документа нет, где бы они объясняли ситуацию. Они страхуют себя тем, что не ставят входящий номер. А чтобы обращаться куда-то с этим документом, у нас нет входящего номера, и он официальным документом не является. Состояние самих наших домов, которые по сей день не прошли подготовку к отопительному сезону, тоже оставляет желать лучшего. Ничего не делается, отчёта о проделанной работе за год нет от управляющей компании. На детской площадке стоит песочница для детей, в которой никогда не было песка, одни камни там. При том, что дома сданы в декабре 2020 года, - удивляется Анастасия.






В самой управляющей компании корреспонденту «Блокнота Краснодара» пояснили, что вскоре горячая вода у жителей Пригородного появится. Со слов УК, воду отключили из-за того, что сами жильцы не платили коммунальные услуги. Поэтому управляющей компании нечем было расплачиваться с ресурсником.

- У собственников возникла задолженность перед управляющей компанией. Сейчас долги более-менее погашаются, к концу месяца мы закроем задолженность перед ресурсником. Горячая вода в доме, конечно, будет. Задолженность погасим в конце этой недели, и ресурсник возобновит подачу горячей воды, - пояснили в УК.

В управляющей компании заметили, что, если жильцы не будут оплачивать счета, они снова лишатся горячей воды.

- Если люди перестанут платить коммунальные услуги, то задолженность опять появится, и снова ресурсник воду отключит. Тепловой пункт там есть, и есть ресурсоснабжающая организация. Все зависит от самих собственников, - пояснили в компании.



Ксения Мальшакова

Фото читательницы Анастасии

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодарапоселок Пригородныйуправляющая компаниягорячая вода
3
0