Краснодар Суббота, 01 октября
Происшествия, 20.06.2022 15:54

В Краснодарском крае 9 грузовых вагонов сошли с рельсов

По данным федеральных изданий, днём 20 июня в Краснодарском крае сошёл с рельсов девять вагонов, гружённых углём. Несколько пассажирских поездов задерживаются.

Сообщение о происшествии поступило из федеральных СМИ, ссылающихся на собственный источник.

По предварительным данным, информация о происшествии на железной дороге появилась в 15:05.

- Грузовые и пассажирские поезда задерживаются на Кубани из-за схода девяти грузовых вагонов, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

С рельсов сошли девять вагонов с углём, шедшие в хвосте грузового состава на железнодорожной ветке Орловка-Кубанская-Староминская.

Якобы в результате схождения вагонов повреждены три опоры линий электропередачи.

В настоящее время специалисты ликвидируют последствия аварии, отправивших к месту происшествия из Тимашевска и Батайска на двух восстановительных поездах.

Позднее информацию подтвердили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

- 20 июня в 13:55 на перегоне Орловка-Кубанская - Староминская-Тимашевская произошел сход 9 вагонов грузового поезда, груженых углем, - сообщили журналисту издания в пресс-службе. - Пострадавших нет. Угрозы окружающей среде нет. Габарит соседнего пути не нарушен, по которому осуществляется пропуск пассажирских поездов.

Для ликвидации последствий происшествия были направлены восстановительные поезда со станций Батайск и Тимашевская. Железнодорожники предпринимают все необходимые меры для ликвидации схода.

В связи с происшествием задержаны поезда №92 Севастополь – Москва, №224 Анапа – Саратов и № 6174/6173/6273 Ростов-Главный — Староминская-Тимашевская. Вносятся изменения в расписание движения других пассажирских составов.

ОАО «РЖД» принимает все возможные меры для минимизации задержек поездов.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вагонысошли с рельсоваварияустранение
0
0
k3