Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Политика, 08.12.2022 16:45

В Краснодарском крае депутаты связали сложности ведения бизнеса со спецоперацией на Украине

Законодательное собрание Краснодарского края к 8 декабря оценили на «тройку» реализацию промышленной политики в регионе после выступления перед депутатами руководителя департамента промышленной политики администрации Владимира Мостового. Среди проблемных моментов они выделили «энергодефицит» и включили спецоперацию Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины в перечень причин, повлиявших на сложность ведения бизнеса в Краснодарском крае.


Официальный проект постановления опубликован на сайте Заксобрания.

- Информацию принять к сведению, - гласит резюме депутатов после доклада руководителя департамента промышленной политики администрации Владимира Мостового. – Признать удовлетворительной работу департамента промышленности Краснодарского края.

Народные избранники указали и на ряд тревожных моментов.

В Краснодарском крае всего 134 крупных и средних промышленных предприятий с 69 600 работниками. В среднем они получают далеко не большие зарплаты – около 44 658 рублей.

Отметим, что официальная средняя зарплата в регионе в сентябре оценивалась в 48 236 рублей.

Депутаты назвали «сложными условиями осуществления предпринимательской деятельности»: пандемию и ограничительные меры, связанные с ней, а также почему-то «специальную военную операцию».

При этом народные избранники указывают на позитивные производственные показатели.

- С января по сентябрь 2022 года индекс промышленного производства составил 97,5%, предприятиями промышленности отгружено продукции собственного производства на 345 млрд рублей, или 114,2 млрд рублей в сравнении с уровнем аналогичного периода 2021 году, - указано в постановлении.

Среди проблем, мешающих развитию промышленности, депутаты назвали «энергодефицит».

- Проблема обеспечения перспективных промышленных зон и инвестиционных проектов необходимой мощностью электроэнергии остаётся нерешённой уже длительный период, - отмечено в постановлении Заксобрания. – Также актуальна проблема газоснабжения ввиду отсутствия синхронизации инвестиционных программ, реализуемых ПАО «Россети» и ПАО «Газпром», с развитием промышленных зон Краснодарского края.














Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  АНАЛИТИКА  
депутатызаксобраниепромышленностьразвитиеновости краснодараэнергетики
0
0
k3