Краснодар Среда, 21 февраля
Спорт, 26.10.2023 13:10

В Краснодарском крае достроили осенью семь спортивных объектов по нацпроектам

К 26 октября в Краснодарском крае с начала сентября открыли и ввели в эксплуатацию семь стадионов, ФОКов и других спортивных объектов, построенных в рамках национальных проектов и региональных программ.


В первых числах сентября в Прикубанском округе Краснодара открыли к началу учебного года физкультурно-оздоровительный комплекс.
 
— В спортивном комплексе смогут заниматься на постоянной основе в смену свыше ста спортсменов и жителей Краснодара. Предусмотрены необходимые условия и для маломобильных граждан, - поделился вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов. - Кубань является одним из лидеров по развитию спорта, строительству и вводу в эксплуатацию новых объектов и многим другим показателям, позволяющим спортсменам добиваться самых высоких результатов на состязаниях различных уровней.

  Физкультурно-оздоровительный комплекс находится на улице Вавилова. Он был возведён в рамках краевой госпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры». Комплекс состоит из универсального спортзала для занятий гандболом, мини-футболом, волейболом, баскетболом. ФОК оборудован тренажёрами, двумя борцовскими коврами, а рядом с объектом соорудили беговые дорожки и спортивные площадки.

  — Мне особенно приятно, что этот путь от инициативы облагородить город еще одним спортобъектом до реализации знакового проекта мы начинали вместе с жителями района. Открытие этого физкультурно-оздоровительного комплекса сделает спорт более доступным для горожан и, прежде всего, жителей микрорайона, – отметил министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

  В начале сентября лично Губернатор Краснодарского края оценил качество работ на отремонтированном по национальному проекту «Демография» в Гулькевичах стадионе «Венец».

  – Спортивные объекты очень востребованы, особенно у молодежи. Поэтому мы уделяем особое внимание развитию инфраструктуры по всему региону, - отметил Вениамин Кондратьев. - Ребята из любого населенного пункта должны иметь возможность заниматься любимым видом спорта, который им интересен. А наша задача – им в этом помочь, создать для этого необходимые условия.

За счёт регионального финансирования на стадионе заменили покрытия беговых дорожек и футбольного поля, благоустроили территорию и построили трибуны на 1300 человек. 

  К середине сентября завершили строительство универсального спортивного комплекса в станице Петровской в Славянском районе и зал единоборств в Ейске. 

  – По поручению Губернатора Вениамина Кондратьева в текущем году завершили 7 спортивных объектов на территории Краснодарского края. В настоящее время продолжается строительство 37 спортивных объектов, – говорил руководитель департамента строительства региона Игорь Федосов в середине прошлого месяца.

  Через неделю в посёлке Сенном Темрюкского района достроили спортивный зал в школе №8 по краевой госпрограмме «Развитие общественной инфраструктуры». 

  В спортзале, помимо непосредственно зала для занятия физической культурой, оборудовали медицинский кабинет, а также раздевалки для детей. Помимо учебных занятий, в зале проводят секции по теннису и спортивному туризму. 

  В начале этой недели в Мостовском районе открыли универсальный спортивный зал для занятий физкультурой учеников школы №13 по той же программе «Развитие общественной инфраструктуры».

  Спортивный зал предусмотрен для проведения учебных занятий по таким видам спорта, как волейбол, баскетбол, гимнастические занятия.

  Помимо текущих работ по возведению и ремонту действующих спортивных объектов, в Краснодарском крае по поручению Губернатора Краснодарского края построят ряд новых.

  Вениамин Иванович по просьбе мастера спорта по прыжкам на батуте Виталия Русина поручил начать в 2024 году строительство спортивного зала в станице Переясловской Брюховецкого района. 

  А по просьбе жителей Лабинского района Губернатор распорядился в 2024 году построить спортплощадку с зоной воркаута. 

  – Физической подготовке, особенно подрастающего поколения, мы уделяем особое внимание. Для этого во всех районах края создаем соответствующую инфраструктуру. Возводим спорткомплексы пешей доступности, игровые площадки, центры единоборств. Микрорайон Виноградный не может стать исключением, - отметил Вениамин Кондратьев. - В следующем году здесь должна появиться многофункциональная спортивная площадка с зоной воркаута и всем необходимым для полноценных занятий.

  Также в Лабинском районе в следующем году планируют построить Центр единоборств, а в 2025 году начнётся возведение многофункционального малобюджетного спортзала.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарспортобъектынацпроектыдемографиякомфортная средагубернаторпоручениереализация
0
1