Краснодар Вторник, 05 июля
Происшествия, 25.04.2022 09:30

В Краснодарском крае малыш выпал из окна девятиэтажки

Как стало известно 25 апреля, в городе Армавир Краснодарского края во второй половине дня воскресенья из окна девятиэтажки выпал четырёхлетний ребёнок.

О происшествии первыми сообщили социальные сети.

Жители Армавира поделились с авторами тг-канала «ЧП Армавир» о том, что около 15:20 в доме №429 по улице Гоголя из открытого окна на четвёртом этаже выпал малыш.

Имеются неподтверждённые данные о том, что после падения малыша в окне появился ещё один ребёнок и жители Армавира были готовы ловить его.

 К счастью, второй ребёнок из окна не выпал.

Четырёхлетний малыш госпитализирован в местную больницу. Предварительный диагноз – кататравма, а также ушибы и ссадины.



Памятка СУ СКР по Краснодарскому краю (скрин с официального сайта)

 Корреспондент «Блокнота Краснодара» обратился за уточнением информации в пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю, где пообещали в короткие сроки после уточнения всех подробностей случившегося предоставить комментарий по данной ситуации.

 Между тем на официальном сайте СК накануне вышла большая памятка для родителей, дабы избежать подобных несчастных случаев.

 - Причиной трагедий часто является беспечность родителей, оставивших своих детей без присмотра, - отмечается в памятке. - Для предупреждения таких несчастных случаев рекомендуется не ставить предметы мебели близко к окнам, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Рассчитывать на москитную сетку опрометчиво и легкомысленно! Она не может выдержать вес ребенка: крепления сетки мгновенно ломаются и ребенок, не успев среагировать, может упасть. Во избежание несчастных случаев необходимо устанавливать на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно. Взрослым необходимо при проветривании помещений находиться рядом со своими детьми.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
выпал из окнаребёнокразбилсяармавир
0
0
k3