Краснодар Четверг, 08 декабря
Общество, 14.11.2022 17:33

В Краснодарском крае ничего не знают о досрочных выплатах в декабре мобилизованным

На горячей линии по вопросам частичной мобилизации в Краснодарском крае по номеру 122 14 ноября не смогли подтвердить информацию о досрочных выплатах за декабрь для мобилизованных краснодарцев. О том, что граждане, отправившиеся служить по призыву, получат зарплату до Нового года сообщила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, ответив на запрос депутата Госдумы.

В ответе на запрос говорится, что «выплата денежных средств гражданам РФ будет производиться с 10 по 20 число следующего месяца за истекший. А за декабрь календарного года — до 25 декабря. В текущем месяце выплата денежного довольствия производится досрочно, начиная с 8 ноября.

 


Депутат в своем тг-канале сообщает, что это сделано для того, чтобы семьи мобилизованных к новогодним праздникам не оставались без декабрьской выплаты.

Журналисты «Блокнота Краснодара» решили уточнить данную информацию на горячей линии, однако, оператор пояснил, что никакой информации о досрочных выплатах военнослужащим сейчас нет. Хотя ответ замминистра Шевцовой датирован еще 11 ноября.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаркраснодарский крайминоборонычастичная мобилизациясвовыплаты мобилизованным
1
1
k3