Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 03.04.2023 19:35

В Краснодарском крае объявили 25 апреля нерабочим днём

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 3 апреля подписал постановление об объявлении нерабочим днём в этом году вторника, 25 апреля, по причине православного праздника Радоницы.


Как пояснил необходимость подписания постановления об объявлении 25 апреля нерабочим днём Вениамин Кондратьев в своём тг-канале, во время православного праздника Радоницы, «традиционно на Кубани рекомендуем работодателям сделать для сотрудников этот день нерабочим, чтобы каждый имел возможность отдать дань памяти усопшим родственникам и помолиться».

Согласно тексту постановления, с просьбой не работать во время празднования Радоницы к главе региона обратился митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.



Полный текст документа

В документе указывается, что нерабочий день устанавливается в администрации Краснодарского края, а также в её структурных подразделениях: министерствах, управлениях и т.д.

Также нерабочий день требуется ввести в органах муниципального управления и других органах государственной власти на территории Краснодарского края.

Аналогичная просьба обращена и к работодателям региона.

Губернатор рекомендовал руководителям районов, мэрам и главам сельских администраций организовать на территориях своих муниципалитетов проведение поминальных мероприятий.

Вениамин Кондратьев попросил МВД обеспечить безопасность их проведения.

Иван Сологубов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарнерабочий день25 апрелярадоницагубернаторпостановлениетексткондратьев
1
1