Краснодар Вторник, 18 июня
Происшествия, 13.01.2023 16:14

В Краснодарском крае осудят 45-летнего тиктокера за убийство, 68 краж и избиение полицейского

Как стало известно 13 января, в Краснодарском крае осудят 45-летнего тиктокера за убийство, разбои, кражи, незаконное хранение оружия и боеприпасов, а также за применения насилия в отношении полицейского. Блогер прославился в сети благодаря видео про тещу.


Правоохранители установили, вечером 22 декабря 2020 года Алексей Щетинин вооружился похищенным им огнестрельным оружием с боеприпасами, после чего приехал к заранее подобранному для совершения кражи дому в переулке Пионерском станицы Ахтанизовской Темрюкского района.

Преступник был убежден, что хозяева уехали. Он надел маску, перчатки и через дверь проник в дом. Тем не менее в одном из помещений фигурант наткнулся на мужчину и застрелил его, когда тот отказался лечь на пол и не шевелиться. Он погиб на месте.

После этого, кубанец вынес из сейфа более 350 тысяч рублей, а затем сбежал.

В середине апреля 2021 года Алексей Щетинин в вечернее время находился в селе Цибанобалка города Анапы и занимался поисками новых домов для злодеяний.

Его подозрительные действия были замечены двумя сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по городу Анапе, которые потребовали от него остановиться для выяснения обстоятельств его нахождения в станице.

Однако житель Темрюкского района испугался, что может быть задержан и выстрелил в полицейского. После этого скрылся с места преступления.

Помимо прочего, в период с 2015 по январь 2022 года в различных населенных пунктах Темрюкского и Анапского районов совершил 58 хищений ювелирных изделий и других ценностей стоимостью от нескольких тысяч до 1,6 миллиона рублей, а также похитил несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, которые незаконно хранил до момента своего задержания.

Всего преступник причинил ущерба людям и организациям на общую сумму свыше 17,3 миллионов рублей.

Кубанца объявили в федеральный розыск. В январе 2022 года его удалось задержать сотрудникам правоохранительных органов.

- В ходе следствия у фигуранта были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, похищенные ювелирные украшения и другие вещественные доказательства. В целях обеспечения возмещения ущерба потерпевшим на денежные средства обвиняемого был наложен арест, - пояснили журналисту «Блокнот Краснодара» пресс-службе СУ СКР по краю.

Отметим, что ранее Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручал руководителю регионального управления представить доклад о ходе расследования.

Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, мужчина вел социальные сети, а в частности TikTok до конца октября прошлого года. Публично демонстрировал свою жизнь и ни от кого не скрывался. На родине в Темрюкском районе он был локальной звездой. Особую популярность блогер получил после видео про тещу, «любимого зятя» и пенный напиток.



Алина Вдовенко

Видео: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарасктиктокервидеороликтемрюкский районубийствокражанападение на полицейского
0
0