Краснодар Вторник, 05 декабря
Происшествия, 28.02.2023 11:08

В Краснодарском крае по радио объявили сигнал тревоги

В Краснодарском крае 28 февраля по радио прозвучал сигнал тревоги с сообщением об угрозе ракетного удара. Его услышали жители Тимашевска, Геленджика, Новороссийска, Апшеронска, Армавира и Каневской.


Видео: тг-канал "Телеканал Краснодар"


- Внимание, тревога! Всем немедленно проследовать в укрытие! Внимание! Внимание! Угроза ракетного удара!, - услышали по радио сегодня жители нескольких городов Краснодарского края.

По сообщению МЧС, произошел взлом серверов радиостанций и телеканалов, поэтому на Кубани и в некоторых других регионах страны в эфире прозвучала информация об объявлении воздушной тревоги.

- МЧС России сообщает, что данная информация является ложной и не соответствует действительности, - отмечают в ведомстве.

Оперативный штаб Краснодарского края также опроверг достоверность данной информации, назвав ее фейком.

- Эфир радиостанций подвергся хакерской атаке, аналогичной той, которая была 22 февраля. В настоящее время большинство подвергшихся атаке радиостанций восстановило вещание в обычном режиме, - написала в тг-канале оперштаба.

Сообщается, что вся информация и материалы переданы в правоохранительные органы для проведения расследования. Людей просят следить за сообщениями в официальных источниках.

Напомним, 22 февраля, жители края и других регионов также услышали сигнал воздушной тревоги по радио. Видео появилось в интернете и вызвало много вопросов. Тогда оперативные службы также объяснили произошедшее взломом серверов радиостанций.

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что в краевой столице первого марта пройдет плановая проверка систем оповещения населения об угрозе. 



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаркраснодарский крайармавиргеленджикновороссийскканевскаятимашевскрадиовзлом серверовсообщение об угрозе ракетного удара
0
0