Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 25.07.2022 17:08

В Краснодарском крае под Армавиром произошло землетрясение магнитудой 3,6

В Краснодарском крае под Армавиром 25 июля произошло землетрясение магнитудой 3,6 балла. Легкие подземные толчки местные жители ощутили в районе четырех часов утра.

Сейсмические службы зарегистрировали землетрясение в 24 километрах к северу от Армавира на границе между Краснодарским и Ставропольским краем.

По данным Европейско-средиземноморского сейсмического центра, подземный толчок достиг магнитуды 3,6 на глубине 10 километров и стал сильнейшим на сегодняшний день.

Подземные толчки были слабые, и их почувствовали далеко не все жители города.

Напомним, 16 июня в Краснодарском крае произошло землетрясение магнитудой 4 балла. По данным Международной службы отслеживания активности вулканов, землетрясение было зарегистрировано в 14 километрах от Абрау-Дюрсо, девяти километрах от Новороссийска и 17 километрах от Анапы.

Землетрясение оценили в 3,8 балла. Оно произошло около 6:50 утра на глубине 10 километров.

Ранее не такое сильное землетрясение отмечалось вблизи Сочи, что сильно перепугало местных жителей и туристов. От оперативного Единой дежурной диспетчерской службы в городе Сочи поступило сообщение о том, что сейсмологическая станция в Адлерском районе зафиксировала в шести километрах от береговой линии в акватории Черного моря землетрясение магнитудой 3,5 по шкале Рихтера на глубине 10 километров.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараАрмавирземлетрясение
0
0
k3