Краснодар Среда, 21 февраля
Общество, 07.07.2023 08:29

В Краснодаре сняли на видео стройку «Парка Облаков» в парке Галицкого

В Краснодаре к 7 июля продолжается масштабное строительство новой и долгожданной очереди парка Галицкого, которая получила название "Парк Облаков". Техника работает во всю, высаживают цветы, а стройка нам уже обещает что-то необычное.

 

Журналисты "Блокнота Краснодара" побывали на месте и увидели, что сейчас происходит на месте будущего "Парка Облаков". Название новой локации весьма оправдано, ведь её итоговая высота, как сообщалось ранее, будет 27 метров. 

Видео со стройки новой очереди парка Галицкого:


Будущий "Парк Облаков" расположился прямо рядом с открывшимся весной "Японским садом", который еще не все желающие успели увидеть - огромные очереди и вход, хоть и бесплатный, но по кодам. Не исключено, что и в "Парк Облаков" после его открытия попасть будет тоже не просто - ведь увидеть новую очередь парка Галицкого поспешат не только краснодарцы, но и гости города.


Рабочий процесс

Ну а пока...работа кипит. Техника копает землю, рабочие без дела не стоят, а территория стройки огорожена бело-красной лентой. Для безопасности.


Лентами обтянуто всё


Зелёные ворота закрывают стройку от любопытных глаз

Отметим, что новую часть парка Галицкого планируют сдать уже в апреле 2025 года. Разработкой ландшафта "Парка Облаков" занимаются лондонские специалисты.


Взгляните, какие роскошные цветы здесь уже выросли.


Зелени обещают много.


Предупреждающие таблички о том, как вести себя рядом со стройкой

По задумке, в "Парке облаков" высадят тысячи деревьев и кустарников, в том числе, необычных. 


Сотни человек, несмотря на жару, трудятся для создания красивейшей локации

Впереди работы еще много. "Парк Облаков" считается седьмой очередью парка Галицкого. Здесь должны появиться фонтаны, арт-объекты и различные водоёмы. Главное, чтобы посетители в них не купались, как это уже происходит в самом парке "Краснодар".


Деревьев здесь будет много




Несмотря на то, что строительство «Парка Облаков» (рабочее название новой очереди) началось только в апреле текущего года, проделанная кропотливая работа уже видна. 


Проход закрыт

Как будет выглядеть "Парк Облаков" через год - увидим. А пока рабочие бетонируют дорожки и площадки, высаживают деревья и готовят место для новых удивительных арт-объектов.





А о том, как прошло открытие другой локации парка - "Японского сада" - читайте на нашем сайте. И любуйтесь красивыми фотографиями из сада в вечернее и дневное время.




Ксения Мальшакова
Фото и видео: Сергей Трубин



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарстроительствостройкаПарк облаковЯпонский садновая очередь парка Галицкогоработы
1
1