Краснодар Вторник, 07 февраля
Происшествия, 30.11.2022 17:49

В Краснодарском крае телефонный террорист грозился взорвать нефтепровод под Белореченском

Как стало известно 30 ноября, в Краснодарском крае 57-летний житель Белореченского района позвонил в полицию и заявил об угрозе взрыва нефтепровода. При проверке поступившая в дежурную часть информация не подтвердилась, предметов, опасных для жизни и здоровья граждан, обнаружено не было, а телефонному террористу теперь грозит до восьми лет лишения свободы.



По данным следствия, мужчина решил сделать телефонный звонок в полицию из «хулиганских побуждений».


- В вечернее время, находясь в своем домовладении, он позвонил с мобильного телефона на номер дежурной части местного отдела полиции и сообщил ложные сведения о предстоящей угрозе нефтепроводу в Белореченском районе, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 207 УК РФ, а самого мужчину обвинили в заведомо ложном сообщении.

- На период следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкциями инкриминируемой ему части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает ведомство.

Напомним, в октябре только вышедший из тюрьмы житель Краснодарского края Алексей Попов был осужден на 3,5 года за ложное сообщение о готовящемся взрыве. Мужчина сообщил по телефону о том, что на железнодорожном вокзале в Тихорецке якобы заложено взрывное устройство.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодаранефтепроводлжетеррористБелореченскугроза терроризмазвоноктелефонхулиганмвд
0
0
k3