Краснодар Понедельник, 02 августа
Общество, 19.05.2021 10:57

В Крымске будут судить банду подростков, которых обвиняют в краже банкоматов

В Крымске завершено расследование уголовного в отношении 16-летнего подростка и его четверых подельников в возрасте от 17 до 25 лет. Их обвиняют в краже банкоматов и денежных терминалов, совершенных организованной группой. Об этом 19 мая сообщила пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в июне 2020 года 16-летний подросток вместе со своим братом и знакомым создали банду. Их целью была кража денег из банкоматов и денежных терминалов. Обвиняемые изучили строение аппаратов, купили маски, скрывающие лица от камер. Фигуранты разработали план ограблений, согласно которому они приезжали на место преступления на заранее угнанном автомобиле. В период с июня по июль 2020 года банда совершила пять краж на территории Новороссийска, Крымского, Абинского, Северского, Белореченского и Темрюкского районов. Однако не все налёты увенчались успехом — злоумышленникам удалось украсть всего около 70 тысяч рублей.

— На период следствия в отношении трех организаторов и одного пособника были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать в настоящее время, — сообщили в ведомстве. — Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в марте в Геленджике задержали группу экстремистов, избивающих бездомных. Подозреваемые в 2018 году создали организацию, придерживающуюся националистических взглядов. В нее вошло 12 человек. Согласно ее правилам, молодые люди находили и избивали бездомных.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньпреступлениекражабанкоматподростки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое