Краснодар Среда, 21 октября
Общество, 22.02.2020 17:25

В КТТУ рассказали, почему банковская карта попадает в стоп-лист и как ее оттуда убрать

В Краснодарском трамвайно-троллейбусном депо ответили на одни из самых популярных вопросов от пассажиров, которые касается оплаты проезда безналичным способом.

В ведомстве отметили, что самым популярным вопросом является то, как убрать банковскую карту из так называемого «стоп-листа». А также почему она там оказывается. В КТТУ рассказали, что в «стоп-лист» карта попадает при срыве транзакции, то есть перевода денег со счета пассажира на счет предприятия.

Этот сбой происходит из-за ошибки банка, но чаще, когда на счету недостаточно денег. При оплате проезда картой с отрицательным балансом или, например, когда на ней просто недостаточно денег, терминал выдает билет, однако банковская карта спустя некоторое время блокируется (но только для оплаты проезда в общественном транспорте) из-за неоплаченного долга. Оплатить проезд ей уже не получится.


– Данная проблема связана с автоматизированным проведением платёжных операций в банке, то есть не зависит от персонала МУП «КТТУ» и работоспособности устройств для оплаты проезда, – рассказали на предприятии.

Если образовался долг перед КТТУ, то он автоматически будет погашен после пополнения счета, следом также автоматически карту удалят из «стоп-листа». Задолженность также можно погасить самостоятельно. Это можно сделать в «личном кабинете» на сайте на сайте компании «Электронный билет Кубани», по адресу: etkrasnodar.ru. Интересующие вопросы можно также задать по телефону: 8 (800) 700-25-27.

– Поэтому просим иметь при себе наличные средства для оплаты проезда в случае отказа в проведении безналичного платежа со стороны банка, – говорится в сообщении КТТУ.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
проездКраснодаробщественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое