Краснодар Суббота, 02 июля
Общество, 27.05.2022 17:35

В Музыкальном микрорайоне Краснодара канализация сливалась в ливневку

Как стало известно 27 мая, жителям Музыкального микрорайона канализация с трех многоэтажек сливалась в городскую ливневку. Мэрия Краснодара предупредила об ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки в этом районе.

В четверг, 26 мая жителям Музыкального микрорайона отключили воду. Дело в том, что жители обнаружили в городской ливневке незаконную врезку водоотведения.

- У жильцов, проживающих по адресу г. Краснодар, Московская 116, 116/2, 116/3, Водоканал отключает воду на неизвестный срок. Причина в том, что выявлена незаконная врезка водоотведения в ливневку, про которую сами жильцы и не знали, - рассказала жительница одной из многоэтажек.

photo1636432176-_1_.jpeg

По словам местных жителей, теперь с них требуют более 8 миллионов рублей для устранения проблемы. 

- Смету с точной суммой Водоканал не предоставляет, - отметила жительница Музыкального микрорайона.

Однако краснодарцы пока не знают, смогут ли собрать такую большую сумму денег со всех жильцов, поэтому не подписывают договор на техническое присоединение. В связи с чем людям отключили воду в многоэтажках.

- В доме проживают многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры, беженцы, малообеспеченные семьи. Как людям жить вообще без воды? - говорит жительница.

photo1636432185-_1_.jpeg

Администрация Краснодара отреагировала на жалобы населения и попытались успокоить людей тем, что воду в домах по улице Московской, 116 отключать больше не будут.

- Отключение воды в домах по улице Московской, 116 не планируется. По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, проблемы водоотведения на участке связаны с тем, что имеющийся септик не откачивается, и сточные воды выходят прямо на улицу, затапливая территорию, что может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в районе. Ранее также выяснилось, что у домов имелась незаконная врезка в ливневую канализацию, которую затампонировали, - говорится в сообщении городской администрации.

При этом мэрия напомнила жителям Музыкального микрорайона, что их обо всем предупреждали и намекнули, что пора заключать договор.

- Жители до сих пор не заключили договор на техническое присоединение, хотя ранее им разъяснили на встрече с представителями департамента, администрации Калининского сельского округа и управляющей компании о необходимости проведения этой процедуры. Также их ознакомили с алгоритмом её проведения. Стоимость процедуры может быть известна только после того, как будет готова проектно-сметная документация, - объяснили в мэрии Краснодара.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ

Opros.jpeg

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМузыкальный микрорайон
1
0
k3