Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 19.10.2020 11:20

В сентябре на Кубани разводились чаще, чем за последние семь лет

19 октября стало известно о том, что жители Краснодарского края в сентябре разводились чаще, чем за последние семь лет. Максимальное количество разводов за первый месяц лета исходит из статистики за девять месяцев 2020 года, которая опубликована на официальном сайте управления ЗАГС Кубани.

Сообщается, что в сентябре расторгла брак 3141 пара. Это небывалый показатель, поскольку раньше эта цифра не превышала 2,8 тысяч заявлений.

Отмечается также, что и минимальное число разводов приходится на текущий год. Меньше всего кубанцы разводились в апреле –всего 466 семейных пар расторгли брак. Но, скорее всего, это говорит не о том, что жители региона стремились сохранить семьи, а о том, что так сложились обстоятельства. Поскольку весной был введен жесткий ограничительный режим, и ЗАГС работал в карантинных условиях.

Меньше всего до апреля 2020 года разводились только в феврале 2015 года. Тогда показатель составлял 1746 поданных заявлений. Возможно, что на желание кубанцев расторгнуть брачные узы повлиял карантин: изоляция, дистанционная работа и отсутствие развлечений.

Тем временем, в Краснодарском крае ужесточили масочный режим. Кроме того, администрация города серьезно взялась за клубы и бары, которые собирают больше количество людей.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарразводсентябрькарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое