Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 26.09.2022 14:30

В школах Краснодара усилили охрану после убийства 13 человек в Ижевске

Мэрия Краснодара 26 сентября предупредила об усилении охраны в образовательных учреждениях города и ограничении пропуска в них родителей после убийства 13 человек в школе №88 города Ижевска.


- В школах усилят охрану, в том числе максимально ограничат доступ на территорию взрослых, не имеющих отношения к учебному процессу. Это касается также родителей — они смогут попасть в школу по предварительной договорённости с педагогами, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в департаменте образования администрации Краснодара. - Все школы оснащены камерами наружного и внутреннего видеонаблюдения, тревожными кнопками, в школах работают пункты охраны.

Данные меры приняты после трагедии в Ижевске, где мужчина убил в 88-й школе не менее 13 человек, включая 7 детей. Подробности читайте здесь.




В школах Краснодара в публичное поле с сентября попали несколько громких скандалов.

Девятиклассник выпал из окна четвёртого этажа 40-й гимназии, после вызова за курение к директору.

В другой школе девочки свободно гуляли на крыше, а на выходных стало известно о хватании за горло ученика учителем физики, которого уволили после появления видео.

В Краснодаре уже предложили ввести уголовную ответственность для чиновников, отвечающих за обеспечение безопасности в школах.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ижевскрасстрелубийствановости краснодараохранаусиление мер безопасности
0
0
k3