Краснодар Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 26.09.2022 11:40

В Краснодаре предложили ввести уголовную ответственность чиновников после убийства шести человек в школе Ижевска

Краснодарский политолог Андрей Гусий 26 сентября предложил ввести уголовную ответственность для чиновников после трагедии в школе №88 Ижевска, где в результате расстрела погибли 13 человек, включая семерых детей.


- Учебный год начался с трагедии, - с горечью признаёт краснодарский политолог Андрей Гусий. - Число погибших в результате стрельбы в школе Ижевска выросло до 13 человек, среди них семеро детей, заявили ТАСС в СК РФ.

На фоне тех задач, которые решают губернаторы в последнее время, после всех аналогичных случаев в прошлые года – выводы и решения по итогу таких трагедий надо принимать иные.

Нет, конечно же, мы уже видим, что в регион, как и в прошлые разы вылетели медики и представители Министерства образования. Видим опять губернатора. Чуть позже увидим кучу заявлений со всех регионов на тему того, что «проверим», «усилим», «повысим внимание».

Но при этом трагедии, к сожалению, повторяются. Наверное, пора создать практику привлечения к уголовной ответственности чиновников, которые имеют отношение к школам. По факту, к трагедии приводят не только действия таких террористов, но и чиновников, недоработка которых приводит к тому, что вооруженный человек в очередной раз проник в школу.

Надо понимать, сейчас настроения в обществе такие, что шизофреников-террористов может стать больше.

О трагедии в Ижевске подробно читайте на «Блокнот России».

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ижевскшколарасстрелубийствоновости краснодарауголовная ответственностьандрей гусий
0
1
k3