Краснодар Понедельник, 10 мая
Политика, 23.02.2021 15:35

Во время переговоров в Сочи Путин и Лукашенко поговорили о кредите и COVID-19

В Сочи 22 февраля состоялась встреча президентов России и Республики Беларусь. Путин и Лукашенко обсудили вопросы экономического сотрудничества и текущую ситуацию с коронавирусной инфекцией.

Путин подтвердил, что Россия продолжит вложения в Белоруссию, являясь самым крупным инвестором.

- Мне приятно констатировать, что тот уровень взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества, он подтверждается, и Россия остается самым крупным торгово-экономическим партнером Беларуси — около 50%, мы самый крупный инвестор, — заявил Путин.

- Знайте, что мы не выбросили деньги на ветер, мы вкладываем в производство, закупая в России огромное количество сырья и комплектующих, и этот объем все время растет. Если мы реализуем проекты, которые мы утвердили, то импорт из Российской Федерации значительно увеличится, — заверил белорусский лидер.

В связи с ситуацией с коронавирусом, Путин сообщил, что в самое ближайшее время в Белоруссию поставят дополнительные партии вакцины, отметив, что технологии ее производства уже переданы. Лукашенко в свою очередь заявил, что в Белоруссии создадут собственную вакцину к осени.

Лукашенко продолжил тему российско-белорусского сотрудничества, отметив, что почти все «дорожные карты» уже реализованы. 

Кроме того, лидеры двух стран успели пообщаться в неформальной обстановке, покатавшись на лыжах и снегоходах. А Лукашенко привез в подарок Путину сыр и хамон производства Беларуси.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» озвучил главные темы переговоров Путина и Лукашенко в Сочи. О Лукашенко и митингах рассказал Кубанский митрополит Павел на своей первой пресс-конференции.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиПутинЛукашенкопереговоры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое