Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 01.12.2023 17:14

В центре Краснодара рушится стена Децла

В Краснодаре к 1 декабря на улице Чапаева – местном Арбате начала разрушаться стена Децла, на которой изображён мурал с портретом Кирилла Толмацкого.



Сейчас портрет Децла с его цитатой «Мы живём здесь и сейчас, Кто знает, где мы будем завтра» представляет собой жалкое зрелище на фоне соседствующих рядом портретов Василия Ивановича Чапаева, в честь которого и носит название улица (в Екатеринодаре до революции носила название Архиерейская), и Виктора Робертовича Цоя.

Скол на стене Децла

Один из сколов

Правый глаз легендарного российского рэпера 1990-х оказался то ли проткнутым, то ли в этом месте просто обвалился угол кирпича, на котором он нарисован, чёрные дреды частично стали белыми от обвалившейся штукатурки.


Побелевшие дреды Децла

Дреды Децла

Но наибольшие повреждения стены Децла произошли на надписи – сильные сколы, отвалившийся кирпич и штукатурка. Именно так сейчас выглядит кумир молодёжи конца прошлого столетия, с которым связано формирование и развитие рэпа в России.


Улыбка Децла

На лице появились пятна

Рассчитывать на восстановление стены вряд ли приходится. Не замечать разрушения власти не могут – на местном Арбате практически еженедельно по выходным выступают творческие коллективы или проводятся выставки.


Портрет Децла

Левый глаз также изменился

Но всем известна нелюбовь мэра города Евгения Наумова к Децлу.

Через две недели после вступления в должность главы города, культовый портрет Децла закрасили сотрудники коммунальных служб по решению мэрии.


Стена Децла

Со стороны Красноармейской

На его месте быстро нарисовали более любимого градоначальником Василия Ивановича.

Спустя восемь месяцев Децл вновь появился на улице Чапаева, но потрет стал значительно меньше по размерам, а мурал разместили на пролёте бетонного забора слева от Василия Ивановича.


Удел

В порядок мурал не приводят

Чуть позже справа от легендарного комдива на гараже нарисовали портрет Виктора Цоя.

Читайте нас в Telegram.













Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодардецлстенамуралулицачапаеваразрушаетсяоблицовкаупала
0
0