Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 30.11.2022 18:29

Главное в Краснодаре сегодня: сотрудник мэрии не платит по долгам, ЖКХ растет в цене, ведьма меняет лицо, пенсионерку сбил грузовик, а чиновники скрывают автомобили

В среду, 30 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Должник высокого полета



Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Как стало известно 30 ноября, назначенный накануне руководителем департамента строительства Краснодара Иван Горобец задолжал по судебным листам около 500 тысяч рублей по кредитам. На официальном сайте ФССП опубликованы три судебных приказа о взыскании долгов на сумму порядка 458 тысяч рублей и около 50 тысяч исполсборов в отношении 40 летнего Иван Михайловича Горобца, которого накануне утвердили главой департамента строительства Краснодара. До этого чиновник работал в администрации Краснодарского края.

ЖКУ набирают вес



В России с 1 декабря повышаются тарифы на ЖКУ. Редакция «Блокнот Краснодара» изучила тарифы на ЖКУ в краевой столице. Местные жители с газовой плитой раньше платили за один киловатт с декабря будут отдавать 6 рублей вместо 5, 50. Для горожан, проживающих в домах с электроплитами, плата будет равняться 4,20 рубля вместо 3,85 рубля. Цена на холодное водоснабжение составит 41,46 рубля за один кубометр, а за водоотведение 30,14 рубля. Вывоз мусора раньше обходился на 24,6 рубля дешевле. Цена на газ вырастет на 50 коп. до 6,47 рубля. Тепло тоже подорожает. 

Автомобили прячут свое лицо



Вокруг автомобилей чиновников ходит множество слухов - шик и роскошь личного транспорта иногда удивляет простых граждан. Журналист «Блокнот Краснодара» 30 ноября отправился к зданию мэрии, чтобы посмотреть, на чем ездят муниципальные служащие. Как оказалось, у горадминистрации чиновники снимают номера и закрывают их визитками, с которыми позавчера призвал бороться глава Краснодара Евгений Наумов. Основная парковка у мэрии Краснодара забита иномарками, достойных представителей российского автопрома не было замечено.

Ведьма покидает кладбище



Как стало известно 30 ноября, на легендарном Всесвятском кладбище в Краснодаре заменили фотографию на надгробии «ведьмы» Марфы Турищевой — на старом снимке кто-то из «любителей мистики» расцарапал женщине лицо. По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, факт замены фотографии подтверждён. Деталями произошедшего занимаются правоохранительные органы. Всесвятское кладбище, а также могила Марфы Турищевой, являются объектами культурного наследия регионального значения. 

Пенсионерку сбивает рецидивист



Как стало известно 30 ноября, накануне днем грузовик сбил насмерть пенсионерку. В 15:47 39-летний местный житель, управляя грузовым автомобилем марки Хендай, двигался задним ходом по внутридворовой территории. Не убедившись в безопасности своего манёвра, он допустил наезд на пешехода - 71-летнюю женщину, переходившую дорогу справа налево. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия. В МВД отметили, что данный водитель за последние два года привлекался к ответственности за нарушение ПДД 36 раз. 

А что будет завтра – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Тарифы ЖКХсудебные приставыавтомобили чиновниковведьмасмертельное ДТПпарковка
0
0
k3