Краснодар Среда, 24 июля
Политика, 20.04.2022 16:25

Вице-губернатор Краснодарского края отказала в соцвыплатах «Детям войны» накануне Дня Победы

Как стало известно 20 апреля, вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова отказала в социальных выплатах «Детям войны» накануне 9 Мая на просьбу депутата Государственной думы РФ от края Константина Затулина. В свою очередь коммунисты обвинили депутата от "Единой России" в популизме.

 Сегодня депутат Государственной думы РФ от Краснодарского края Константин Затулин сообщил об отказе со стороны вице-губернатора Анны Миньковой в соцвыплатах "Детям войны".

 - Получил ответ от администрации Краснодарского края о невозможности предоставить меры социальной поддержки «Детям войны» в Краснодарском крае, - написал Константин Затулин в своём авторском тг-канале. - В своём запросе обратил внимание, что организация «Дети войны» признана уже в 46 субъектах Российской Федерации. Однако в администрации ссылаются на необязательность мер поддержки для этой категории жителей.

konstantinzatulin.jpg

Константин Затулин (фото: официальный сайт "ЕР")

 Депутат от «Единой России» прикрепил письмо с ответом за подписью Анны Миньковой.

 - До настоящего времени статус такой категории как «дети войны» (орфография сохранена – прим.редакции) федеральным законодательством не определён, - гласит ответ Анны Миньковой. – Предоставление мер социальной поддержки детям войны как отдельной категории граждан не предусмотрено.

С учётом положений статьи 26.3-1 ФЗ №184 установление дополнительных мер социальной поддержки не является обязанностью субъекта РФ, может быть рассмотрено как право органов государственной власти субъектов РФ и осуществляется при наличии возможности.

минькова.jpeg

минькова2.jpeg

Тг-канал "Константин Затулин"

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края от КПРФ Иван Жилищиков назвал «популизмом» запрос Константина Затулина в краевую администрацию.  

- Константин Затулин является депутатом Государственной думы РФ, законодательного органа нашей страны, - говорит Иван Жилищиков. – Он может подготовить соответствующий законопроект, с предложением на федеральном уровне закрепить категорию «Дети войны» со всеми полагающимися социальными выплатами людям уважаемого возраста. КПРФ многократно пыталась добиться принятия данного законопроекта, но «Единая Россия» его отклоняла или «замораживала». По моему убеждению, Константин Затулин занимается плагиатом и популизмом. Зачем ему писать письма, если он может попытаться решить данный вопрос выше в рамках своих полномочий депутата Госдумы?

иванжилищиков.jpg

Иван Жилищиков (фото: пресс-служба КПРФ)

 О необходимости принятия закона о «Детях войны» в России говорят уже много лет. К 2017 году законопроект правящая партия отклонила более 60 раз. Ещё восемь попыток выделить пособия пожилым людям, пережившим Великую Отечественную войну, было перед пандемией коронавируса.

 Термин «Дети войны» пока используют в основном статистиками. К «Детям войны» относят граждан РФ, родившихся в период с 22.06.1928 по 03.09.1945 и постоянно проживавших на территории СССР в годы ВОВ. До пандемии по различным данным, к этой категории относились в России порядка 11 млн пенсионеров.

Во многих субъектах РФ региональные власти выплачивают пособия людям, относящимся к данной категории. Как правило, перед Днём Победы. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анна Миньковадети войныконстантин затулиниван жилищиковсоцвыплатыдень победыединая россиякпрф
0
1