Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 01.06.2022 10:49

Владимир Путин назначил следователя по делу банды Цапки первым замом главы СКР Краснодарского края

Как стало известно 1 июня, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Нихаева первым заместителем руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю. Александр Александрович стал широко известен после расследования уголовного дела банды Цапки в станице Кущёвской.

О кадровых перестановках в краснодарском СК сообщили в пресс-службе ведомства. Теперь обязанности первого зама главы краевого следственного органа будет выполнять Александр Нихаев.

Александр Александрович с 2002 года работал в прокуратуре Краснодарского края, ещё до выделения из её структуры СК в отдельное ведомство.

После образования следственного комитета Александр Александрович в 2007 году занял должность старшего следователя по особо важным делам в Центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

В пандемийный 2020 год Александр Нихаев работал в Ростове-на-Дону, где возглавлял отдел по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов.

Именно Александр Александрович занимался расследованием уголовного дела банды Цапки. За плечами нового первого зама краснодарского СК много резонансных уголовных дел, расследованных как в Краснодарском крае, так и в Крыму и Ростовской области.

За 20 лет работы в органах Александр Нихаев награждён медалями «Доблесть и отвага», «За верность служебному долгу», «За заслуги», «За безупречную службу» III и II степени.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов




Новости на Блoкнoт-Краснодар
владимир путинбанда цапкиалександр нихаевскрск
0
0
k3