Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 29.11.2022 15:18

Власти Краснодара объяснили зловоние в поселке Березовом

Администрация Краснодара 29 ноября объяснила причину того, почему жители поселка Березового годами вынуждены жить рядом со зловонным озером, которое образовалось из-за слива канализационных стоков от многочисленных соседних многоэтажек.

 

Напомним, краснодарский блогер посетил садоводческое товарищество в поселке Березовом, жители которого много лет не могут решить проблему зловонного запаха. Его причиной стала неправильная система канализации, выводящая стоки с нечистотами из многоквартирных домов прямо в поле, поблизости от частного сектора. Люди называют ситуацию «экологической катастрофой», утверждают, что дети-аллергики часто болеют и задыхаются, а городские власти никак не решают проблему, несмотря на многочисленные обращения.

В редакцию «Блокнота Краснодара» пришло сообщение с пояснением департамента городского хозяйства и ТЭК о том, что система очистных сооружений бывшего совхоза «Прогресс» включает накопитель, из которого по трубопроводу стоки попадают на поля фильтрации.

В ведомстве, ссылаясь на информацию Берёзовского сельского округа, рассказали, что эти очистные построили раньше, чем появилось само СНТ.



- В итоге труба со стоками проходит к полям фильтрации через садоводческое товарищество. Это старые сети. Кроме того, они нередко засоряются. Этим и объясняются жалобы жителей на зловонный запах, - отметили в департаменте.



Согласно сообщению, для решения этой проблемы «Краснодар Водоканал» в рамках инвестпрограммы взял на себя обязательства построить около 3 км новых сетей водоотведения от этих очистных. По новым сетям стоки должны будут попадать в центральную канализацию, а не в поля фильтрации. К работам планируют приступить уже в следующем году. О том, когда планируется работы завершить и дать возможность людям дышать чистым воздухом, городские власти пока не сообщают.




Елена Бутова

Фото: скриншоты видео YouTube-канала Ne_nowosti


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарапоселок березовыйсадоводческое товариществоканализациястокиочистные сооруженияобращения
1
0
k3