Краснодар Понедельник, 22 апреля

Власти Краснодара решили расторгнуть контракт с фирмой по отлову бродячих собак: не отрабатывают заявки и не дают справок о вакцинации

Как стало известно 14 июля, Управление коммунального хозяйства и благоустройства Краснодара решило расторгнуть контракт с ростовской фирмой ООО «Светоч» на отлов бродячих собак, причем в одностороннем порядке. Причиной указано то, что компания не отрабатывала часть поступающих на отлов заявок и не давала справок о вакцинации животных.


Сведения о расторжении контракта появились на сайте госзакупок. Об этом пишет «КоммерсантЪ Кубань-Черноморье».

«В результате проверок выяснилось, что компания не отрабатывает надлежащим образом часть из направляемых ей заявок, не представляет справки о вакцинации животных. Ввиду этого было принято решение об одностороннем отказе от сотрудничества с компанией», - пишет издание.

Муниципальный контракт на 20,4 млн рублей с ООО «Светоч» из Ростовской области был заключен только в марте текущего года до 30 ноября. Согласно условиям контракта, исполнитель должен был отлавливать бродячих собак, стерилизовать их, обрабатывать от паразитов и вакцинировать от бешенства, а после чипировать и возвращать в среду обитания.

Судя по всему, с задачей фирма не справилась.

При этом, буквально пару дней назад в тг-канале «КПРФ Западного округа Краснодара» появилась публикация о том, что «городских чиновников много месяцев водили за нос ростовские отловщики собак, хлебая из многомиллионного бюджетного потока Краснодара».

В публикации говорилось о том, что нарушения в работе отловщиков всплыли лишь после внеплановой проверки прокуратуры.

Напомним, проблема с бродячими собаками остро стоит в Краснодаре, особенно в микрорайоне Юбилейном, жители которого часто жалуются на агрессивное поведение бездомных животных.

Тема отлова бродячих псов традиционно вызывает немало споров. Одни горожане считают, что это необходимая мера, ведь паблики просто завалены видео и фото со стаями собак, которые терроризируют жителей. Другие же однозначно против - неизвестно, что происходит с четвероногими дальше.

«Блокнот Краснодара» ранее публиковал большой материал о том, как происходит отлов собак. Прочитать его можно на сайте.


 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодармэрияотлов бродячих собаксветочконтрактрасторжениеростовская фирма
0
1