Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 13.07.2023 16:50

Ярмарка, зона отдыха или парковка? Краснодарцы об использовании территории исторического квартала в центре города

Исторический квартал в Краснодаре рядом со зданием городской администрации на сегодняшний день превратился в обычную парковку, где оставляют свои авто местные жители. А ведь ранее власти заявляли, что на данной территории появится зона отдыха и притяжения молодежи. 13 июля рассказываем, что об этом думают сами горожане.


У территории рядом с домом купца Лихацкого в Краснодаре никак не появятся внятный облик и конкретное назначение. Сегодня она представляет собой довольно скучную картинус несколькими лавочками посреди заасфальтированного пространства и на фоне обрушающихся стен.

Здесь в одно время обещали разместить ярмарку, потом появилась информация, что это будет зона для отдыха и прогулок. Ни того, ни другого на сегодняшний так и не появилось, а вместо этого территория используется в качестве бесплатной парковки, где ставят машины все желающие.

Для автолюбителей, это, возможно, и не плохая новость, и журналист «Блокнота Краснодара» решил узнать у жителей города: «Оставить парковку»?

В нем приняли участие почти 200 читателей, подавляющее большинство которых высказались однозначно против этого.

 


Некоторые горожане высказали свои пожелания относительно благоустройства данной территории.

- Запретить в городе уничтожать зелёные насаждения, жара, тени очень мало, об этом надо подумать, а не обкладывать плиткой везде и всюду, - написала одна из читательниц.

- Сделали бы спортплощадку с зонами отдыха. В центре много людей живет, - пишет другая женщина в комментариях.

А кто-то все-таки настаивает на том, чтобы в этом месте так и оставили бы возможность парковаться.

- Правильно! Парковки нужны в центре, а не идиотские прогулочные зоны. Молодец мэр, а, если бесплатные, памятник ему, - пишет краснодарец.




- Парковка в этом месте, я считаю, не нужна. Вернее, было бы лучше, если бы здесь действительно появилась зона притяжения для молодежи, которой бесплатно особо и сходить в центре некуда. Разве что в сквер им. Жукова. Было бы здорово, если бы появилась площадка для творческих людей, которые смогут здесь самовыражаться, - поделилась своим мнением жительница Краснодара Надежда.






Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодардом купца лихацкого. исторический кварталмэрияпарковкаярмарказона отдыха
0
0