Краснодар Суббота, 02 марта
Происшествия, 15.11.2023 15:55

Водитель сорвавшегося в реку Белая автомобиля с ребёнком был пьян

Как стало известно 15 ноября, в соседней с Краснодаром Адыгее возбудили уголовное дело в отношении водителя, чей автомобиль упал с обрыва в реку Белая. Следователи установили, что в момент трагедии мужчина был пьян.


Десятилетний мальчик, которого унесло из машины течением реки, до сих пор не найден. Оперативные службы продолжают его поиски, надеясь, что ребёнку всё-таки удалось выжить.

«Установлено, что в станице Ханской города Майкопа местный житель, находясь за рулем автомобиля «Шевроле Нива» в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил съезд с обрыва и падение автомобиля в реку Белая», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Адыгея.

В отношении управлявшего машиной мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Водитель задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, а следователь будет ходатайствовать перед судом о заключении мужчины под стражу.

Видео: ГУ МЧС Адыгеи

Напомним, под Майкопом в реку сорвался автомобиль, в котором находились пять человек. Трое смогли самостоятельно выбраться на берег. 34-летнюю женщину и десятилетнего ребенка унесло течением.

Позже тело женщины было найдено — она погибла. Поиски мальчика еще продолжаются.

Это не единственная трагедия, связанная с рекой Белой.

Так, летом в реку спрыгнул 28-летний турист Артур Дамирчари. При этом друзья мужчины, с которыми он отдыхал в Майкопском районе, снимали, как он прыгает со скалы. Вот только экстремальный прыжок закончился не так, как рассчитывали. Артур пытался плыть и боролся с течением, но не смог справиться с рекой. Друзья помочь парню не успели. Его тело нашли спустя месяц.



Читайте нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарАдыгеярека Белаяпоиски мальчикаженщина погиблаавтомобиль упал с обрывапьяный водитель
0
1