Краснодар Среда, 30 ноября
Общество, 22.09.2022 16:07

Военнообязанным краснодарцам разрешено выезжать за пределы Кубани

Оперативный штаб Краснодарского края 22 сентября сообщил об отсутствии ограничений на перемещение лиц, потенциально подпадающих под ограниченную мобилизацию.


Со вчерашнего дня в соцсетях активно обсуждают указ Владимира Путина о частичной мобилизации. Нормы действующих законов истолковывают по-разному, несмотря на то, что профессиональные юристы уже дали исчерпывающие пояснения.

В Краснодарском крае курировать призыв будет лично губернатор Вениамин Кондратьев, возглавляющий оперативный штаб.

Тем не менее, в соцсетях активно разлетелась информация о запрете выезда за пределы региона лицам, подпадающим под мобилизацию.

Основанием стал пункт федерального закона:

«Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас».




Ещё накануне запрет выезда для военнообязанных опровергли на федеральном уровне.

Но сегодня в ряде тг-каналах прошла следующая информация:

- «Запрещается покидать регионы, в которых они прописаны», - гласит недостоверное сообщение. – «Запреты ввели в Татарстане, Дагестане, Курской и Самарской областях, Краснодарском крае».

В краснодарском оперштабе, поспешили назвать данную информацию фейком.

- «Распространяемая информация об ограничении передвижения по стране военнообязанных, запрете покидать территорию Краснодарского края – фейк», - отметили в штабе. – «Никаких ограничений на передвижение не вводили».

Отметим, что Роскомнадзор советует СМИ и краснодарцам черпать и публиковать информацию о мобилизации исключительно из официальных источников – органов исполнительной власти.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  
военнообязанныемобилизацияпризывновости краснодараоперштабзапрет выездазакон
0
0
k3