Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 24.10.2020 20:24

Волонтеры намерены обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в отношении избившего пса краснодарца

24 в социальных сетях Краснодара появилась информация о том, что зоозащитники, готовы на решительные меры в отношении мужчины, который избил своего пса бигля.

Речь идет об инциденте, который произошел в краевой столице по улице Героев-Разведчиков, 12. Камеры уличного видеонаблюдения запечатлели, как мужчина жестоко обращается со своим питомцев. Пинает его и бьет об стену. Из-за общественного резонанса делом занялась полиция. Однако спустя время в возбуждении уголовного дела против хозяина собаки было отказано.

Зоозащитники и волонтеры решили организовать флешмоб в поддержку бигля. По их словам, пес продолжает жить со своим хозяином. Волонтеры настаивают на том, что питомцу не было проведено полноценное обследование. Так, например, после швиряний об стену, у четвероногого друга могли быть повреждены внутренние органы.

- Наша цель, обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела и добиться правосудия и нормального человеческого разбирательства! – рассказывают краснодарские волонтеры.

Активные граждане хотят добиться справедливости. По их версии, человек, который так жестоко обошелся с собакой, должен быть наказан. Волонтеры предполагают, что мужчина, избежав наказания, не придет к осознанию того, насколько жестокий поступок он совершил.

- Примите также участие во всероссийском флешмобе #флешмобпобиглю! Пусть вся страна заступится за Бакса! Пусть живодер понесёт ответственность за содеянное, а животные будут под защитой! - агитируют волонтеры.

Однако нашлись и те, кто считает, что некоторые перегибают палку по отношению к правоохранительным органам, которые вынесли такое решение. Так, например, юрист Светлана Ильина написала на своей странице в Инстаграм, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) законно и обоснованно.

Снимок5.JPG

- В РФ не предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение не повлёкшее увечье или смерть. У Бакса не установлено увечья ветеринарными врачами. Изъять животное можно только в гражданском порядке с исковым заявлением в суд о выкупе собаки, - написала правозащитница.

Девушка не отрицает того, что мужчина совершил ужасный поступок. Но вместо того, чтобы срывать злобу на правоохранительные органы, стоит направить всю энергию в поддержку проекта изменений в КоАП РФ, в котором имеется ответственность за данные деяния.

Напомним, что данным инцидентом также заинтересовался депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарживотныесобаказоозащитникиволонтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое