Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 18.05.2023 12:46

Воронежец получил три года колонии за звонок о взрыве Крымского моста

Спустя две недели после теракта на Крымском мосту, пьяный житель Воронежа позвонил по номеру экстренных служб и сообщил о якобы планируемом новом взрыве. Как стало известно 18 мая, силовики и суд «шутку» не оценили, поэтому следующие три года любитель горячительных напитков проведет в колонии.


В конце октября прошлого года 36-летний житель Воронежа, употребив алкоголь, позвонил по номеру 112 и сообщил оператору экстренной службы, что завтра Крымский мост будет взорван во второй раз. Мотивация мужчины неизвестна, однако, разумеется, правоохранительные органы не могли не отреагировать. Сообщение оказалось неправдой, но отвечать за свои слова воронежцу все-таки пришлось.

Его обвинили в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, и фигурант не стал отрицать свою вину в совершенном преступлении, сообщает «Блокнот Воронежа».

Коминтерновский районный суд назначил ему реальный срок наказания. Следующие три года осужденный проведет в исправительной колонии общего режима. На сегодняшний день приговор в силу не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки.

Напомним, взрыв на Крымском мосту произошел 8 октября 2022 года. Журналисты "Блокнота Краснодара" побывали в Темрюкском районе, увидели, что происходило на дорогах перед переправой после теракта.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаркрымский моствзрыв мостатеракт112экстренные службысудколония
0
0