Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 15.09.2021 19:31

Возмущенные нехваткой школ родители из Краснодара создали петицию для чиновников

Во вторник, 14 сентября, на сайте change.org была создана петиция с названием – «Нехватка школ в мкр. Восточно-кругликовском, г. Краснодара!».

Петиция адресована властям региона, за два дня её подписали 858 человек. 

«Уважаемые Руководители на местах! Мы, родители, детей школьного возраста, проживающие в районе «Восточно-Кругликовский», мкр. «Губернский», район ул. К. Россинского города Краснодара обращаем ваше внимание на катастрофическую ситуацию, которая сложилась в связи с нехваткой школ в Восточно-кругликовском районе. В частности, в СОШ № 102 (ул. Героя Георгия Бочарникова, 7), рассчитанной по проекту на 1550 человек в одну смену, по состоянию на 05.07.2021 г. общее количество учащихся составляло более 6 500 (шести с половиной тысяч) человек.  А темпы строительства новых многоэтажных домов (ЖК Губернский, ЖК Абрикосово, ЖК Свобода, ЖК Любимово), целых микрорайонов в нашем районе в настоящее время очень высоки. Выделенные много лет назад участки под строительство школ по улице Имени Героя Яцкого (например, участок с кадастровым номером 23:43:0143021:36421), стоят, поросшие амброзией! Почему строительство школы не ведётся?», - спрашивают родители. 

Администрация Краснодара ответила на эту петицию: 
«В обращении жителей содержатся сведения о том, что школа номер 102 по ул. им.Героя Георгия Бочарникова, 7, которую посещают дети, проживающие в районе ул. Им. Кирилла Россинского, сильно перегружена. По мнению авторов обращения, это создаёт угрозу безопасности детей при возникновении чрезвычайно ситуации и может затруднить их эвакуацию, а так же влияет на качество обучения. По информации департамента образовании, в здании школы номер 102- 21 пожарный выход, в т.ч. из столовой и спортивных залов. В школе регулярно проводятся тренировочные эвакуации учащихся и сотрудников, обрабатываются навыки поведения при любом ЧС. Для спецтехники предусмотрено два пожарных заезда. В департаменте также пояснили, что размер учебных классов в школе позволяют осуществлять рассаду учащихся, не нарушая существующих нормативных требований. Занятия организованы в две смены, соблюдаются нормы законодательства по организации учебного процесса , регламентирован объем домашних заданий».

Возмущенные родители не согласны с данным ответом, они сомневаются в математических способностях Первышева, который утверждает, что дети будут учиться в две смены. 

«Если по тем нормам, которые заложены в проекте, то получается 4 смены. О каких двух сменах вы говорите? Даже на официальном сайте их 3 ( но одна названа «смешная»)», - пишет в комментариях одна из родительниц. 

Генриетта Амирханян
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Петициядети
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое