Экономика, 19.10.2021 12:03

Впервые с 2015 года суд признал незаконным отзыв лицензии у банка в Краснодаре

В Москве арбитражный суд признал незаконными приказы ЦБ об отзыве лицензии и введении временной администрации в отношении краснодарского банка Южной многоотраслевой корпорации, это следует из решения суда, опубликованного в картотеке на минувшей неделе.

Как сообщает «КоммерсантЪ», ЮМК лишили лицензии из-за многократных нарушений антиотмывочного законодательства. Банк обслуживал интересы «собственников и связанных с ними компаний, на которые приходилась существенная доля кредитного портфеля». Иск от банка к ЦБ поступил в суд через десять дней после отзыва лицензии. Как отмечается юристами, это довольно редкое событие для российского рынка. Ближайший, подобный случай произошел уже в далёком 2015 году. Тогда суд признал незаконным приказ об отзыве лицензии у АО «Профессионал банк» и у Атлас-банка.

Как уточняют финансисты, вернуть под свой контроль банк, находящий в процессе ликвидации, собственники смогут лишь после решения в их пользу апелляционной инстанции. ЦБ имеет в распоряжении месяц, чтобы обжаловать решение, но торопиться с этим главный банк страны не будет. Он не любит, как утверждают юристы, признавать ошибки.

Напомним, в Краснодаре принимают документы на должность градоначальника. А в городе, рядом с фешенебельными домами раскинулась свалка с бомжами.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
банкденьгиКраснодарлицензия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3