Краснодар Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 24.10.2018 22:05

«Жителей заранее оповестили о надвигающейся непогоде», - глава Туапсинского района

Глава Туапсинского района Анатолий Русин провел 24 октября заседание оперативного штаба ликвидации ЧС. По его словам, жителей района своевременно и заранее оповестили о надвигающейся непогоде. Кроме того, эвакуация и пункты временного размещения были организованы оперативно.

На совещании стало известно, что кроме домов оказались подтоплены водозаборы в селах Георгиевском, Кирпичном, Кривенковском и Мессажае. Также отмечены перебои с подачей электроэнергии в Вельяминовском, Георгиевском, Октябрьском и Шаумянском поселениях. На местных объектах работают аварийно-восстановительные бригады коммунальщиков. Им в помощь будут доставлены дополнительные световые башни.

Власти района распорядились организовать подвоз продуктов питания и воды в пострадавшие населенные пункты, а также создать мобильные группы для подворовых обходов, обследования домов и приема заявлений от жителей, сообщила пресс-служба администрации Туапсинского района.

Ранее стало известно, что более 130 человек были эвакуированы из зоны подтопления в районе Туапсе. А возле одного из домов в станице Кривеньковской был найден труп женщины. Для размещения пострадавших при наводнении в районе развернут 38 пунктов общей вместимостью свыше 10 тысяч человек. По данным МЧС, в зоне подтопления оказалось более 22 тысяч домов, где живут более 72 тысяч человек. Был объявлен план «Тайфун», предполагающий отправку полицейских на помощь в эвакуации местным жителям.

Незадолго до этого в туапсинском районе обвалился мост на 123-м километре дороги Майкоп – Туапсе  в результате сильного наводнения. Дорожную переправу регионального значения в поселке Цыпка частично смыло водой, обрушен пролет. Также от схода селей на станции Чилипси и перегоне Греческий – Кривеньковская пострадало железнодорожное полотно, было приостановлено движение поездов – два пассажирских состава задержаны на час.

На шести участках произошли заметные переливы через дорогу, на некоторых теперь проехать невозможно. Незадолго до этого  в Туапсинском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. «Блокнот Краснодара» выяснил, что когда начались подтопления и люди стали звонить в администрацию, там просто никто не брал трубку. Системы оповещения не работали.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
туапсенаводнениепотоп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое