Краснодар Четверг, 13 июня
Политика, 01.07.2023 16:12

«Я не исключаю, что потребуются ещё какие-то мобилизации»: краснодарский депутат Госдумы о ситуации на СВО и борьбе не только с Украиной

Как стало известно 1 июля, депутат Госдумы от Краснодарского края Константин Затулин в ходе интервью на важнейшие политические темы высказался относительно ситуации, связанной с СВО и предположил, что в стране, возможно, будут новые мобилизации. Он не уверен, что Россия справится теми силами, которые на сегодняшний день задействованы в спецоперации.


- Я совсем не исключаю, что что потребуются ещё какие-то усилия, ещё какие-то мобилизации. Я, например, совершенно не убеждён в том, что мы справимся теми силами, которые на сегодня есть, и больше с нашей стороны никаких жертв не нужно будет приносить, - заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в эфире радиостанции «Говорит Москва». - К сожалению, ситуация достаточно непростая, и ведём мы борьбу уже не столько с Украиной, а с консолидированным лагерем, который пытается найти всякого рода щели и возможности для того, что нанести нам ущерб. Значит, мы должны соответственно мобилизовываться.

По словам парламентария, в своё время он выступал за то, чтобы закрыть границы страны во время мобилизации. Константин Затулин пояснил, что не пытался, тем самым, досадить гражданам России, которые думали о том, чтобы сбежать в Грузию, Армению или, например, Казахстан. Он подчеркнул, что дело было в том, что кто-то идет защищать Родину, а кто-то без каких бы то ни было препятствий её покидали, хотя могли и должны были быть мобилизованы.

- Чего бы не хотели наши противники, чтобы мы воспринимали всё как Отечественную войну. Потому что Отечественные войны русский народ не проигрывает. Он может проиграть какие-то военные столкновения, были такие эпизоды в нашей истории. Но Отечественных войн он не проигрывает. Но для этого у всех должно быть осознание, что речь идёт о судьбе Отечества. Я к этому и призываю, на самом деле, - отметил депутат.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что краснодарские политики никак не прокомментировали обращение к народу президента страны Владимира Путина после мятежа Евгения Пригожина.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарконстантин затулиндепутат госдумысвоспецоперациямобилизация
1
1