Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 15.06.2024 12:21

«Я же не пять тысяч, чтобы всем нравиться»: один день из жизни краснодарского блогера

Накануне интернет-сообщество отметило Международный день блогера. Людей этой профессии чаще других называют бездельниками, но они неумолимо захватывают медиапространство. Специальный корреспондент «Блокнот Краснодар» Настя Весна провела один день с известным краснодарским общественником Сергеем Климовым, чтобы в полной мере прочувствовать на себе жизнь инфлюэнсера. 


Принято считать, что блогеры без особого труда добывают нескромные доходы, просыпаются в одиннадцать часов, неспешно снимают видео про свой завтрак, после кофе считают лайки и, наконец, крутятся перед камерой весь оставшийся день. Конечно, далеко не всегда это выглядит так.

Видео:


Рабочий день у Насти Весны начался не так радужно, как представлялось - в 6 утра, не с медитации или прогулки на свежем воздухе, а с мусорных контейнеров на улице Красных Партизан. Здесь ее уже ждал Сергей Климов - блогер, общественный и политический деятель, правозащитник, которого ежедневно читают и смотрят более 3,5 тысяч человек. Впрочем, подробно о деятельности Сергея мы рассказывали в нашем прошлом материале.

Место встречи было выбрано не случайно, к Сергею обратились жители сразу нескольких районов города. Люди столкнулись с мусорным коллапсом: контейнерные площадки во дворах завалены отходами, баки переполнены. Такой расклад радует разве что обитателей местной фауны.


Ролик сняли, с горожанами побеседовали и… в путь, это ведь только начало дня. Таких проблемных точек несколько.

«Обожаю свою работу, мне нравится видеть результаты своего труда. Я – человек сентиментальный, иногда плачу. Когда после очередного освещения проблемы я увидел, как начали экскаваторы ровнять дорогу, у меня были слезы на глазах, что всё получилось, мы победили», - поделился Сергей.


Обратная сторона медали — это хейт, который рука об руку идёт с популярностью.

«Я же не пять тысяч рублей, чтобы всем нравиться», - с улыбкой говорит Сергей.

После окончания всего съемочного процесса начинается следующий этап - постпродакшн или постпроизводство. Он заключается в сборе всего отснятого материала и преобразовании его в готовый продукт. Им, как правило, занимается сам блогер.




За каждым роликом стоит большая работа, и не всегда простая по подбору информации, записи, монтажа, не «тяп-ляп». Но что может быть лучше, чем вести какую-либо деятельность, которая помогает людям?

Подробнее о том, как прошел «блогерский день» Насти Весны, смотрите в видео.


Подписывайтесь на нас в Telegram 

Видео: Сергей Трубин

Настя Весна

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новостикраснодардень блогерасергей климовобщественникплюсы и минусы профессиихейтеры
0
0