Общество,
25.03.2023 09:03
Японский сад, дороги и коммунальные аварии: жизнь Краснодара в шутках активиста-юмориста

Фото: Андрей Помидорров
Читайте также:
- Главное в Краснодаре: привалы для солдат СВО, одежда для США, признание матери в убийстве, землетрясение в Сочи, а самолеты НАТО у Кубани (24.03.2023 19:57)
- В центре Краснодара 70 домов остались без отопления и горячей воды из-за порыва магистрального трубопровода (24.03.2023 18:55)
- Уничтожили велодорожку, убрали плитку и цветы: показываем реконструкцию улицы Чапаева - Арбата Краснодара (23.03.2023 21:10)
- Настоящая борьба настоящих мужчин: в Краснодаре прошёл чемпионат края по регби-7 (23.03.2023 19:38)
- Собирающая донаты для Украины певица Ани Лорак выступит в Краснодаре (23.03.2023 14:55)
О проблемах городских районов, борьбе со снегом в Краснодаре, дорогах, Японском саде и других событиях из жизни краевой столицы с юмором рассуждает в своем паблике активист Андрей Помидорров. 25 марта «Блокнот Краснодара» публикует подборку самых интересных шуток автора за последнее время.
Активист Андрей Помидорров продолжает через шутки обращать внимание на городские проблемы в своем тг-канале. Самые обсуждаемые в Краснодаре темы, как, например, коммунальные аварии, проблемы отдельных микрорайонов и многое другое находят отражение в интересных цитатах, способных вызвать улыбку у читателей. «Блокнот Краснодара» сделал подборку самых интересных высказываний автора с января по март и еще раз вспомнил, какими событиями запомнилось краснодарцам начало года.
Встречаем 2023 год
Не ускользнул от шуток Андрея Помидоррова и «Блокнот Краснодара», который неоднократно писал о нем. Автор обратил внимание на публикации, пошутив на тему «активиста юмориста».
- Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено блогером, выполняющим функции активиста-юмориста, и (или) российским физическим лицом, выполняющим функции активиста-юмориста, - написал Андрей Помидорров, подписчики которого также с юмором отнеслись к такой «классификации».

Ну, и куда же без шуток о коммунальных авариях и январской погоде?
«В Краснодаре канализация вышла на улицу посмотреть на мороз».
«Сегодня тот день, когда в офисах одни краснодарцы со снобизмом в голосе рассказывают другим краснодарцам, что это не мороз, вот у них в Сибири, вот то был мороз».
«Жители Музыкального микрорайона интересуются, если МЧС запрещает выходить на лёд, то как тогда попасть на работу?».
«Но есть и хорошие новости. На Кубань пришла долгожданная весна», - шутит автор в конце января по поводу неожиданно теплой погоды.
«Как стало только что известно, из-за прорыва коммунальных сетей на улицы Сормовская, без тепла остался перспективный район в экологически чистой зоне Краснодара с развитой инфраструктурой, остановками общественного транспорта, рядом детские сады, школы и парк».
«29 января - Международный день без интернета, а в некоторых домах Центрального округа Краснодара и без отопления».

«На улице Константина Образцова тротуар как сквозь землю провалился».
А что там в феврале?
«При строительстве нового жилья вице-премьер Марат Хуснуллин рекомендовал регионам сократить стандартный норматив определения парковочных мест «одна квартира – одно машино-место». Интересно, что Краснодар начал выполнять рекомендации ещё лет 15 назад».
«Чисто не там где убирают, а там где не идёт снег».

«Краснодарские коммунальщики возмущены непокорностью снега».
«Со всей этой снежной суетой Сарказм Помидоррова как-то забыл продлить режим ограничения полётов. А ведь кто-то ошибочно может подумать, что уже опять можно использовать международный аэропорт Краснодара по прямому назначению, а не только в качестве мема».
«Есть хорошая новость и плохая. Начну с обеих. Пошел снег с дождем».
«Любовь это... объезжать пробку по обочине, потому что она не любит стоять в пробке».
«Любовь это... без напоминания вынести строительный мусор в поле».

«МИД ГМР, ФМР и ЧМР попросили своих граждан временно воздержаться от посещения Музыкального микрорайона».
«В Краснодаре стали откачивать воду с улиц прямо в дома горожан».

«Жители улицы Ратной славы жалуются, что у них несколько дней стоит вода на дорогах и сложно проехать и пройти. Такое красивое героическое русское название улицы и такие мягкотелые жители. Не понимаю этого».
«- Видишь асфальт на Ростовском шоссе?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть».

«А Масленица сработала. Только в воскресенье её отмечали, а уже во вторник последний день зимы. Удивительно».
Весне дорогу!
«Внимание! Фейк! В сети активно распространяется информация, что на улице Есенина есть свет, это ложь, выдуманная неустановленными лицами. Не реагируйте на провокацию, сохраняйте спокойствие и не делитесь фейком в соцсетях, ведь именно этого и добиваются злоумышленники».
«Жители Краснодара с пониманием толпятся на тротуаре на Красной на солнце на празднике».

«Представитель кубанской журналистики через меня интересуется на счет судьбы Дома кубанской журналистики на углу улиц Красноармейской и Гоголя. Решил представитель в субботу заглянуть туда, а дом закрыт. Ладно, допустим суббота (хотя у журналистов не бывает выходных), но нет вывесок и табличек. Даже А4 нет на входе с расписанием и названием места. А что, если Кубанская журналистика, это тайный орден?»
«В Краснодаре в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" придумают новое название для улицы Автомобильной».
«Для ремонта Тургеневского моста закупили скотч».
«А помните, как все обсуждали открытие Японского сада в парке Галицкого? Кажется, что это было всего лишь вчера, а ведь это было позавчера».

«А мне понравился Японский сад, но хотелось бы его увидеть».

Елена Бутова
Фото: Андрей Помидорров
Скрины: тг-канал "Сарказм Помидоррова"
Новости на Блoкнoт-Краснодар