Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 15.07.2020 18:10

«За кого нас считают?!» - доктор Мясников пожаловался на закрытые бассейны в Сочи

Врач и телеведущий Александр Мясников, 15 июля рассказал о неоднозначной ситуации, сложившейся на Черноморском побережье.

Мужчина в эти выходные побывал в Сочи, где столкнулся с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса. В гостинице, где остановился Мясников, оказался закрыт 50-метровый бассейн - плавать в нем было нельзя из-за предписания Роспотребнадзора. При этом на берегу, по словам медика, «яблоку негде упасть», а в море - «компот из тел». 

- И так повсеместно - на пляжах не протолкнуться, а бассейны и аквапарки закрыты по абсурдным требованиям! Как это называется? Правильно - идиотизм! Причем намного более вредный, чем просто вызывающий возмущение своей очевидной глупостью: он подрывает в принципе веру в адекватность действий Роспотребнадзора в борьбе с распространением СOVID. У всех есть глаза и мозги, за кого нас считают?! - пишет Мясников.

Он напомнил о других странных издержках ограничительных мер. 

- Когда на площадке у лифта расчерчена дистанция в 1,5 метра, а в сам лифт набивается людей, как сельдей в бочке - не вздохнуть. Когда в самолете все в масках при замкнутой системе циркуляции воздуха. Когда требуют надевать перчатки, не понимая видимо, что если их не менять постоянно, они сами становятся источником заразы. Что перчатки - личное дело каждого, кто хочет предохранить свою кожу от раздражения от частого применения антисептика. Что COVID не передается через кожу рук и т.д., - добавил врач.

Впрочем, вчера в Краснодар море пришло само - затопило ряд улиц. Напомним, Сочи сегодня на третьем месте по числу новых случаев коронавируса.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
пляжикарантинкоронавируссочибассейны
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое