Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 15.07.2020 18:10

«За кого нас считают?!» - доктор Мясников пожаловался на закрытые бассейны в Сочи

Врач и телеведущий Александр Мясников, 15 июля рассказал о неоднозначной ситуации, сложившейся на Черноморском побережье.

Мужчина в эти выходные побывал в Сочи, где столкнулся с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса. В гостинице, где остановился Мясников, оказался закрыт 50-метровый бассейн - плавать в нем было нельзя из-за предписания Роспотребнадзора. При этом на берегу, по словам медика, «яблоку негде упасть», а в море - «компот из тел». 

- И так повсеместно - на пляжах не протолкнуться, а бассейны и аквапарки закрыты по абсурдным требованиям! Как это называется? Правильно - идиотизм! Причем намного более вредный, чем просто вызывающий возмущение своей очевидной глупостью: он подрывает в принципе веру в адекватность действий Роспотребнадзора в борьбе с распространением СOVID. У всех есть глаза и мозги, за кого нас считают?! - пишет Мясников.

Он напомнил о других странных издержках ограничительных мер. 

- Когда на площадке у лифта расчерчена дистанция в 1,5 метра, а в сам лифт набивается людей, как сельдей в бочке - не вздохнуть. Когда в самолете все в масках при замкнутой системе циркуляции воздуха. Когда требуют надевать перчатки, не понимая видимо, что если их не менять постоянно, они сами становятся источником заразы. Что перчатки - личное дело каждого, кто хочет предохранить свою кожу от раздражения от частого применения антисептика. Что COVID не передается через кожу рук и т.д., - добавил врач.

Впрочем, вчера в Краснодар море пришло само - затопило ряд улиц. Напомним, Сочи сегодня на третьем месте по числу новых случаев коронавируса.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
пляжикарантинкоронавируссочибассейны
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое