Краснодар Вторник, 04 октября
Политика, 09.08.2022 13:16

«Забор убрали, беседку подвинули, им все мало»: депутата Заксобрания Кубани обвинили в отжиме земли людей

Как стало известно 9 августа, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Чабанец постепенно «отвоевывает» землю у жителей станицы Ленинградской. Семейная пара уже убрала свой забор, сдвинула беседку, но соседям и этого оказалось мало. Решить проблему с депутатом и его родственниками станичники пытаются через суд.

Напомним, год назад в редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась жительница станицы Ленинградской Оксана Кривенко. Женщина рассказала, что ее семья не может разрешить спор с соседом о границах земельных участков. Активное участие в разрешении спора без суда и следствия принял депутат Заксобрания края Сергей Чабанец.

Семья Кривенко неоднократно получала от депутата предостережения с требованием сноса забора, на который Оксана с мужем копили не один год. В доме по улице Грузинской женщина живет уже более 12 лет.




Соседний участок долго пустовал, но затем у него появился хозяин, который, судя по всему, приходится родственником депутату.

Сначала Оксане просто предложили снести поставленный забор. Она стала искать юриста и готовиться к суду.




— Нашего первого адвоката из Каневской запугали. Он отказался вести наше дело. Также отказались как-то разбираться в ситуации и что-то говорить два кадастровых инженера. Нам сказали, что им угрожали, — рассказывала ранее Оксана.

Как рассказывала женщина, семья Чабанца якобы держит в страхе всю станицу. Не дожидаясь судебного решения, они стали заставлять соседей убрать забор. «Слуга народа» и его супруга лично прибывали на улицу Грузинскую, чтобы контролировать строительные работы. По словам Оксаны, депутат ходил по участку и показывал пальцем, где копать, а где не копать.




В Законодательном собрании редакции «Блокнота Краснодара» ранее заявляли, что разберутся в ситуации. Прошел год, но ситуация с забором так и не разрешилась, а, наоборот, приобрела другие масштабы.

- По вопросу забора у нас все еще идут суды. Местные суды мы проиграли. В апелляцию документы передали, нас туда даже не пригласили, без нас там все порешали. Даже не уведомили, я и не знал, что был апелляционный суд. Мне принесли решение суда домой и сказали, что вот, все, сноси забор. Обратились мы в кассационный суд, заседание назначено аж на ноябрь месяц. Они, в свою очередь, пошли с решением суда к судебным приставам. Сейчас нас приставы кошмарят по полной. Дошло до того, что мы убрали все-таки свой забор, отодвинули уже и беседку. Потому что сил не было это все терпеть, - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» муж Оксаны Евгений.

Мужчина убрал забор, который он установил, и даже сдвинул беседку, но на территории осталась чья-то старая сетка, которая снова якобы мешает депутату ЗСК.




- Ту часть забора, которую я ставил, я убрал, но осталась старая сетка. Она идет на границе участков, она там и была. Она находится во дворе соседа, так получается. Я ее не стал убирать, потому что она там и была, я не знаю чья она. И сейчас меня приставы заставляют убрать эту сетку, штрафы выписывают. Супруга Чабанца приезжает, все тут контролирует, говорит убирайте тут всё. По идее, ни он, ни она, никакого отношения к этому дому не имеют, кто им этот парень, наш сосед, я уж не знаю. Но ведут себя как хозяева там. Уже два пристава у нас поменялось. Первая мне в открытую сказала, что ее прессуют по нашему вопросу. В прокуратуру мы написали заявление, она резко в отпуск ушла. Дали нам другого пристава. Без суда нам уже и сарай собирались снести, - поясняет Евгений.

Как отмечает мужчина, мирно решить вопрос соседи не захотели.

- Изначально между соседским участком и следующим был разрыв. Реестровая ошибка. Мы им предложили, сдвиньте свой участок, и у нас все участки будут ровные. Они не захотели. И у нас пошли суды. Сейчас они этот разрыв отдали следующему соседу, махинацию провернули в общем. На следующей неделе у нас назначено заседание, чтобы вернуть этот разрыв обратно, на рассмотрение, чтобы понять, кому он принадлежит, - поясняет Евгений.




Мужчина пояснил, что уже сдвинул мешавший депутату забор, несмотря на то что судебные тяжбы еще не закончены. Однако соседям этого показалось мало.

- Старый забор мы сняли и перенесли его на ту границу, которую они нам показали, где выставили точки. Меня это конечно не устраивает, меня вынудили туда забор поставить. Сейчас нас заставляют еще эту сетку старую убрать, которая к соседу во двор идет. Она ко мне вообще отношения не имеет. А они принципиальные такие, хотят, чтобы мы ее убрали. Нам присудили беседку сдвинуть, мы и ее сдвинули. Все им не так, беседка наша помешала. Пришлось отодвигать. Пристав еще звонил, говорит, если беседку на метр отодвинете, я исполнительное производство закрою. Ну ладно. Отодвинул. Они вчера приезжают всей делегацией, беседка их уже не интересует, сетку теперь надо убрать. Я пойду, сетку уберу, а дальше что их не устроит? У соседа камеры по всей территории, а я должен идти к нему во двор, лазить там и что-то убирать. У нас суды еще не закончены, а я уже и так убрал то, что строил. Потому что спать невозможно: лежишь и слушаешь, приехали сносить или нет, - возмущается Евгений.

Редакция «Блокнота Краснодара» будет следить за развитием событий.



Ксения Мальшакова

Фото предоставлены Оксаной  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодардепутат ЗСКзаборсоседземляучасток
0
0
k3